취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

라디오 관련 건의사항!

182 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
저는 모든 것을 삼성제품만 사용합니다.
국산을 이용하려고 의도적으로요!
스마트폰 처음 갤럭시s1 초창기 때부터 지금까지 노트20울트라. 워치3. 버즈 등...
그런데요.
라디오는 반드시 유선이어폰을 연결해야만 가능한 것은 납득이 되어지지가 않습니다.
요즘 유선이어폰 사용하는 사람 거의 없습니다.
삼성의 기술력이면 분명히 가능할텐데요.
또, 유선이어폰 사용시에도 스피커로 듣기가 가능한 것을 보면 다른 뜻도 없어보입니다.

차라리 스피커로 못듣게 하고, 유선이든 무선이든 이어폰으로만 듣게 해야 합니다.
이것은 너무 불편합니다.
라디오 기능은 없는 것이나 마찬가지입니다!
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이어폰이 안테나 역할을 하는건데 무선이어폰에는 블루투스말고는 따른 방안이 없으니까 못하는거 아닐까요?
그리고 라디오 키면 대놓고 이유가 나와있는데 왜 뜻이 없죠
갤럭시 A/J/노트
안테나 역할을 폰 자체에서 하는 기술력이 삼성에는 있을 겁니다.
라디오 실행시 이어폰 사용 의무가 공공장소에서 시끄럽지 않게 하려는 의도는 아니라는 얘깁니다.
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 불바다노트20울트라님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.