취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

라이선스 확인 실패. 경고 뜸

1172 보기
기리
옵션
갤럭시 노트
제목처럼 라이선스 확인 실패  라는 문구가 계속 뜨는데... 이거 왜이러나요? 아시는분 잇을까요?
딱히 중지되는 앱은 없고.  원인을 알수가 없네용..
9 댓글
갤럭시 노트
혹시 통신사가 KT이신가요?
만약 그렇다면.. KT 관련 앱들을 모두 업데이트 해주시면 된다고 합니다~ 🤗
기리
갤럭시 노트
유플러스라서 원스토어, 구글플레이어 점부 업데이트 해도 뜨고잇네요ㅠㅠ🤣🤣 너무 거슬려서ㅠ쥭겟어요ㅠ
갤럭시 노트
혹시 유플에서 제공하는 동영상 관련 앱이나..
PASS앱이 깔려 있나요? 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
앱 알림이 어떤식으로 뜨나요?
기리
갤럭시 노트
순식간에 떠서 캡쳐는 못햇는데.. 저런식으로 뜨더라구요ㅠ
갤럭시 노트
노트10이시면.. 상단 퀵패널에 화면 녹화 메뉴가 있을텐데..
캡쳐가 어려우시면.. 동영상으로 녹화해서 좀 올려주세요~ 😊
기리
갤럭시 노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
굿락 : NiceCatch앱을 다운받으셔서 토스트 알람을 확인해보세요.
어떤앱이 저런식으로 알림을 보내는지 알려줍니다.

1. http://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.samsung.android.goodlock
이링크로 들어가셔서 굿락을 다운받아 주세요.

2. 실행후 밑에 family를 클릭하시고 사진에 형광펜으로 칠해져있는 버튼을 클릭하신후 다운받아주세요.

3. NiceCatch앱을 실행시키신후 토스트 알림을 활성화 시켜주세요.

설치 이후 해당 토스트 알림이 뜰때까지 사용하시다가 뜨면
NiceCatch > 토스트 알리미에서 어떤앱이
"라이선스 확인 실패."라고 출력하는지 확인해보세요
기리
갤럭시 노트
오! 드디어 확인했어요!!
감샤합니다^^
저렇게 문제를 알려주는앱이 잇는지 오늘 처음 알앗네요!😄😄😄👍👍👍