취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

롤백 불가!! 120Hz의 치명적인 매력 ☆

284 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트
올해 2월부터 갤럭시S20 울트라를 사용하면서
지금까지 120Hz로만 사용중인데요.

너무너무 매력적인 
극강 부드러움이 
정말 👍 죠!

하지만 치명적인 문제가 하나 있는데요,
이제 다시는 60Hz로 롤백할 수 없다는 점입니다!!!

한번 120Hz의 극강 부드러움을 맛본 이상 
절대로 60Hz로 돌아갈 수 없죠 ㅠㅠ

심심해서 한번 60Hz로 바꿔봤는데, 
너무 버벅거리는 느낌이라 얼른 다시 
120Hz로 돌아왔답니다 😅😅

올해 상반기에 S20 울트라와 탭S6를 함께 사용했었는데
탭S6은 60Hz라서 S20 울트라와 같이 사용하니
너무 버벅이는 느낌이 들더라구요~

곧 구입하게될 탭S7+120Hz가 탑재될거고,
노트20 울트라(or 플러스)도 당연히 
120Hz가 탑재될테니

이제 다음달부터는

" 120Hz의 극강 부드러움 파티가 
되겠네요 🤩🤩 "
21 댓글
갤럭시 A/J/노트
폰도 120Hz, 태블릿도 120Hz
정말로 극강의 부드러움이겠네요ㅎㅎ😊
갤럭시 A/J/노트
워치도 120Hz 됐으면 좋겠네요 😂
갤럭시 A/J/노트
WoW! 워치도 120Hz가 지원이 되면 그때는 정말 진짜 Real Ultra 120Hz인가요?🤣
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
엉엉 120Hz 쓰고 싶어요 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
삼페 있잖아요? 😁🤑
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
전..아직 쓸 나이가 아니고....허락없이 사면 부모님한테 혼나요 ㅠ
갤팬
갤럭시 A/J/노트
하지만 미지원하는 게임이 있는게 아쉽네요. 60 과 120 배터리 체감 느껴지시나요?
갤럭시 A/J/노트
초기에는 120으로 사용하니 60보다 약간 빨리 닳는 것 같긴한데 지금은 적응이 됐는지 그렇게 녹는다는 느낌은 없고 그래도 집에 오기 전까지는 거의 부족함 없이 사용할 수는 있네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
미지원보단 그냥 삼성이 락거는게 대부분 아닌가요
낭만
갤럭시 A/J/노트
120에 맛보면 60은 영 못쓰죠
JINU_
갤럭시 A/J/노트
20 울트라 체험하고 노트9으로 돌아왔을 때 진짜 당황했었네요 ㅋㅋㅋㅋ.... 킬링포인트가 맞는 것 같아요
갤럭시 A/J/노트
s20 시리즈나 앞으로 120Hz가 탑재되는 기기를 구입하지 않는다면 함부로 120Hz 체험하면 큰일납니다 🙃😂🤪
냥던트
갤럭시 A/J/노트
좀만 더 버틸걸 그랬나요..헿🤪🤪
갤럭시 A/J/노트
곧 탭S7이 나오는데 S6를 구입하시다....니!!! 축하드립니다(?)🤑🤑
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트

디지털프라자에서 체험하고 오니 뭔 차인지 몰랐는데 집에서 컴퓨터 할때 제대로 체감했습니다...

나중엔 240hz 가나요? ㅋㅋㅋ

갤럭시 A/J/노트
240Hz면 어지러울 수도 있겠네요 😂
팬텀유니버스
갤럭시 A/J/노트
정말로 120Hz 쓰기 시작하면 빠져나올 수 없더라고요.😄😊
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
헤어나올 수 없는 매력(?) 인가요?🤣
갤럭시 A/J/노트
120hz잠깐 써보니깐 너무 부드럽더라구요
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
친구의 S20+ 120Hz를 잠깐 사용해봤는데 정~말 엄청 부드럽더군요 ㄷㄷ 그 스무스함에 빠져버렸답니다☺☺
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 기대되네요