취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰4] 노트20울 야간 50배줌 결과물

177 보기
달콤솜사탕
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 달콤솜사탕🍭입니다~

이전글에서 주간에서 찍은 50배줌 사진을 보여드렸는데, 이번엔 야간, 저조도 상황에서 찍은 50배줌 사진을 보여드리고자합니다. 

주간 50배줌 구경하러가기 

먼저 느낌을 말씀드리자면 확실히 s20울에 비해 센서가 작아지고 화소가 줄어든만큼 야간에서는 어쩔수없네요. 
정말 만족했던 주간과는 다르게 야간사진들은 그냥 50배줌이 된다.. 정도로만 느껴지는군요. 

바로 결과물 보시죠.

야간에서는 1~9.9배까지 메인렌즈를 사용하고, 
10배부터 망원렌즈가 사용됩니다.
이 점 참고하셔서 봐주세요.

모든 사진은 
0.5
10 (광학줌 시작구간)
배 줌 순서입니다.

6 댓글
블루17p
갤럭시 A/J/노트
좋긴 한데. 프로모드를 활용해서 정밀촬영. 빛조절. 네온싸인 더 선명하게 찍어 보시길 강추 드립니다^^
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
프로모드에서는 폴디드줌렌즈가 사용이 안되어서요 ㅠㅠ 더군다나 10배줌까지밖에 되질 않고..
갤럭시 A/J/노트
야간모드에서는.. 광학줌까지만 사용하는게 좋을 것 같아요.. 😊
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
야간모드에서는 최대 10배까지밖에 찍히지않아 위의 사진들은 모두 기본모드로 촬영하였습니다.
딱 10배줌까지가 쓸만한 구간인거같아요 ;)
갤럭시 A/J/노트
앗! 제가 말씀을 잘못 드렸네요.. 😅
야간 모드가 아니라 야간 촬영시에는.. 광학줌까지만.. 😊😊😊
이건또뭐야
갤럭시 A/J/노트
생각보다 만족스럽지는 않네요... 10배줌 이상의 메리트가 안느껴지는 ㅠㅠ