취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멀티윈도우 그냥 2.5때처럼 유지해주세요.

668 보기
쿨럭커
옵션
갤럭시 A/J/노트
업데이트 이후 멀티 윈도우기능은 사실상 없는 기능이 됐습니다.
1. 홈버튼 누를경우 최소화 방지기능 삭제
상단에는 유튜브나 다른 앱 띄우고 하단에서 홈버튼 누르고 메모장,홈버튼-메신져 이런식으로 바로 원하는 앱을 멀티로 쓸수있었는데 지금은 엣지 패널에 미리 등록안하면 찾아야합니다. 원하는 앱을 넘기고 넘기고 넘겨서 실행해야합니다. 실수로 홈버튼 누르면? 다시 멀티화면 띄워야합니다. 
이건 사실상 기능 자체를 없는걸로 만든건데 실제로 써보시고 편해서 엣지패널로 넘긴건지 의문이네요.

편의성을 위한게 아니라 오히려 불편함만 생겼고 길게 눌러 멀티윈도우는 그렇다 칠수 있지만 최소화 방지는 좀.. 아닌듯하네요.

2. 멀티윈도우 사용후 홈버튼 다시 멀티윈도우 실행시 창 조절해놓은거 초기화되는문제.
one ui 2.5에도 동일했습니다. 멀티윈도우 나갔다 다시 앱 실행시 초기화 되는건 개선좀 해주세요.

선택지를 주는게 아니라 아에 삭제 시켜버리는건 뭔지
... 엣지패널로 멀티윈도우가 정말 편하십니까?
하다못해 최소화 방지 기능이라도 다시 돌려주세요.
13 댓글
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
멀티스타 를 다운받아보시는건어떨까요??
쿨럭커
갤럭시 A/J/노트
멀티스타에도 기능 사라졌습니다.
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
노트10 + 유저인데요 멀티스타로 팝업만든것 상단 터치하면 기능들이 나오더라구요. 그리고 화면분할이나 팝업도 개인적으론 더 많아진 느낌인데...

Screenshot_20210203-215002_Android System_54691.jpg

쿨럭커
갤럭시 A/J/노트
기능 자체가 사라졌습니다.

프로언늬
갤럭시 A/J/노트
최소화 되어서 동그라미 아이콘으로 변했다가도 동그라미 터치하면 원래사이즈로 돌아와요
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
화면분할은, 분할후 묶어두기 버튼이 나와서 묶어두면 , 홈화면 갔다가 엣지에서 묶어둔 분할 누르면 다시 뜨더라구요
쿨럭커
갤럭시 A/J/노트
기존 방식 좋은건 화면 분할 시킬 경우에 각각의 앱을 볼수있고 앱의 화면을 축소시켜서 볼수있었습니다. 지금 방식은 팝업으로 만들때 상단바가 내려오고 화면을 축소시키는게 아닌 화면을 안보이게 합니다.
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
어 , 저도 아까 상단바가 내려온다고 했었는데 그 이후 몇번 천천히 해보니까 이제 상단바 안나오더라구요. 빠르게 같이 긁으면 안되는것같아요. // 화면을 안보이게 한다는건 화면의 절반만 보인다는뜻인가요??
쿨럭커
갤럭시 A/J/노트
네 맞습니다. 팝업으로 인해 화면이 가려져서 안보이는겁니다
프로언늬
갤럭시 A/J/노트
화면크기 조절 가능해요.. 그리고 투명도도 조절가능한데요..ㅠ동영상 첨부가 안돼서 설명 못드리네요ㅠㅠ
쿨럭커
갤럭시 A/J/노트
투명도 조정해도 의미없습니다.
상단에 앱 고정하고 다른 앱 자유롭게 선택하는 기능 자체가 사라진거라 팝업화면이 화면 가려지는건 변하지않습니다.
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 쿨럭커님

Multi tasking 담당입니다.

기존 Multi window tray, , 최근 앱, 에지 등으로 분산 되어 있던 multi tasking 진입 점을 edge로 통합하여 일원화된 경험 제공을 위해 UX의 변경이 발생하게 되었고, 그로 인해 다소 불편을 드리게 된 점에 대해 가슴 아프게 생각하고 있습니다.

현재 내부적으로 개선 방법에 대해 검토 중에 있으며, 좀 더 편안하게 사용하실 수 있도록 개선하겠습니다

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
너무너무 불편해졌어요 최소화방지 제발 빠른시일내에 부탁드려요