취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메시지 앱도 인터넷 기반으로도 작동하니

129 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
이제 메시지 앱도 카카오톡 처럼 인터넷 기반의 메시지를 주고 받을 수 있는 만큼,
상대와 메시지로 대화 할 때
통신사 메시지 요금이 과금되는지
데이터를 사용해서 메시지를 주고 받게 될 수 있는지...

기술적으로는 복잡하겠지만
구현이 되면 기본 메시지 앱을 통한 대화가 좀더 수월해 질 것 같습니다

메시지 앱을 안쓰는 많은 이유가,
통신사의 문자 제한 이란 부분이 신경쓰여서 이기도 하니까요.

그리고 구글 DUO 등으로 화상전화도 바로 걸 수 있으면 좋겠어요

통신사, 삼성, 구글 3개사가 잘 협력해서 카톡, 다른 메신저 수단 없이도 잘 이용할 수 있게 되면 좋겠습니다
2 댓글
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
문자무제한 lte33부터 요금제기본으로 요새 있어서 문자 몇건제한 이 사라졌어요 삼성도 메신저앱 만들었다가 안되서 종료 했어요 전 lte33인데 문자 제한없어서 데이터 킬필요없이 문자 사용합니다
썀슝
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 ㅎㅎ 요즘 알뜰폰 쪽은 아직도 제한 있는게 많고 어르신들도 제한된 요금제를 쓰다보니
데이터로 수발신됨, 문자에서 차감 됨 등 표시가 있으면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요