취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

몇가지 설정만 건드렸는데 배터리 개사기네요.

418 보기
X2pher
옵션
갤럭시 노트

아침 8시 기상 배터리 완충.  

출근 30분 동안 블루투스로 자동차 연결 후 노래 감상  

점심까지 전화 or 문자 or 카톡 10분 주기마다 사용  

점심 식사하며 인스타 눈팅 후 배그 20분  

오후 외근으로 길거리 벚꽃 촬영, 길가는 시민에게 사진 촬영 부탁, 그리고 회사 지인과 함께 사진 촬영으로 S펜 리모컨 방전까지 사용 후 재충전.  

이와 함께 인스타에 스토리 업로드용 영상 촬영.   

4시 외근 끝난 후 인스타 사진 업로드 위해서 어도비 라이트룸과 스냅시드, VSCO로 사진 20장 가량 보정.    

퇴근하려고 했으나 부장님 기분 좋으셔서 행복한 야근으로 전화 or 문자 or 카톡 or 눈치 보기용으로 페북, 인스타 눈팅  

8시 퇴근 후 샤워하면서 블루투스 스피커로 노래 감상.   

8시 30분부터 글 쓰는 시점까지 저녁 식사 후 유튜브 시청.  

글 다 쓴 이 시점에 남은 배터리 46프로.      

몇가지 설정만 건드렸는데 노트9는  아이폰보다 배터리가 더 오래가네요?

8 댓글
swipe
갤럭시 노트
아무래도 물리적 용량이 많으니까요..^^
밤비밤
갤럭시 노트
어떤 설정들 조정하셨나요? 팁좀주세요
X2pher
갤럭시 노트
주말에 시간나면 팁 적으려구요. 아직 팁으로 적기에는 하루밖에 안써봐서 주말까지 써볼 예정이에요.
메추리
갤럭시 노트
설정 어케 하셨는지 좀 알려주세요 배터리 넘 빨리달아 ㅠㅠ
X2pher
갤럭시 노트
주말에 시간나면 팁 적으려구요. 아직 팁으로 적기에는 하루밖에 안써봐서 주말까지 써볼 예정이에요!
갤럭시 노트
안드로이드가 좋은 점이 바로 그 점이죠~
알면 알수록.. 더 잘 쓸 수 있다는 거..
물론 노트9가 배터리 용량이 큰 이유도 있겠구요~ 🤗
팝콘S20
갤럭시 노트
팁 언제 알려주시나요?ㅠㅠ 그리고 요새 왜 아무 글도 안 올라오죠?...아이폰으로 넘어가셨나요?ㅠㅠ
보라빛노을
갤럭시 노트
헐 그런가...ㅠㅠ 말이라도 하고 가시지