취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모든것이 노트안에, 갤럭시 노트20 울트라 미스틱 화이트 개봉기 Unboxing

1754 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

모든것이 노트안에, 갤럭시 노트20 울트라 미스틱 화이트 개봉기 Unboxing

8월 5일 언팩행사가 끝이나고 새로운 갤럭시가 이 세상에 등장했습니다, 새롭게 등장한 이 제품은 갤럭시의 10번째 노트 갤럭시 노트20 시리즈 입니다.

갤럭시 노트 20 울트라는 8월 7일 부터 예약판매를 시작하고 8월 11일 부터 순차적으로 제품 수령하는 분들이 있습니다.

저는 이번에 갤럭시 노트20 울트라 색상을 미스틱 화이트 컬러로 결정했는데요, 브론즈가 메인 컬러이긴 하지만 화이트의 오묘한 색감에 빠져버려서 화이트를 선택했습니다.

그럼 갤럭시 노트20 울트라 미스틱 화이트를 한번 개봉해보겠습니다 :)

제품 개봉하기

제품의 박스는 전작과 크게 달라진점은 없습니다, 전면에 S펜 모양이 제품의 컬러에 맞게 프린트되어있으며, 조금의 변화점이라면 양옆 사이드에 사선이 들어가 있습니다, S펜의 레이턴시를 표현한 것인지 엣지를 표현한 것인지 모르겠네요 :)

새제품을 뜯을 땐 항상 행복하네요 이제 제품의 박스를 열어보기 위해 언박싱의 친구 커터칼을 이용해 봉인씰을 Cut~ 해보겠습니다~

봉인씰을 커팅하고 제품박스를 열어보면 짜잔~ 갤럭시 노트20 울트라가 모습을 보여줍니다,

제품 박스 상단에는 케이스가 있으니 꼭 꼭 상단에 종이박스도 확인해주세요!

제품의 구성품입니다,

왼쪽부터 기본 동봉케이스 / 갤럭시 노트20 울트라 본체 / 25W 충전기 / AKG C타입 이어폰 / C To C 케이블 로 구성되어있습니다.

뭔가 하나가 빠졌습니다, 박스포장지는 있지만 빈박스가 있는데 이건 갤럭시 노트 시리즈에 항상 넣어주던 펜촉으로 보여집니다.

이번 갤럭시 노트20 시리즈에서는 펜촉이 구성품에서 빠진거 같네요 :(

너무나 아쉽네요 펜촉여유가 있으면 한번씩 갈아끼우고 했는데 ;;;

제품 살펴보기

갤럭시 노트 20 울트라는 6.9인치 인피니티 O 디스플레이를 가지고 있습니다.

최대 120Hz의 주사율을 지원하며 부드러운 화면 스크롤과 전환을 느끼실 수 있습니다.

또한 이번 갤럭시 노트20 울트라 에서는 LTPO 패널 적용으로 배터리 전룍 소모를 최대 20%까지 줄일 수 있다고 합니다.

6.9인치의 시원시원한 대화면과 베젤리스 디자인으로 전면은 군더더기 없이 깔끔하고 방해요소가 없는 느낌입니다.

갤럭시 노트의 아이덴티티답게 노트의 디자인은 사각사각한 각진 디자인 을 보여주고 있고 둥근 디자인보다 더 시원시원한 느낌이 들었습니다.

제품의 무게는 207g으로 S20 울트라 보다 가벼운 무게감을 보여주며 처음 제품을 딱 체감했을 때 어? 가벼워졌네 라고 느낄 수 있었습니다.

제품 상단에는 인피니티 O 디스플레이가 적용되어있습니다, 갤럭시 S20 울트라와 달리 전면은 10MP F2.2 듀얼 픽셀 Af 렌즈가 적용되었습니다.

갤럭시 노트10에 비해 카메라의 펀치홀 사이즈도 작아진 것을 볼 수 있으며, 상단에 베젤은 더이상 줄일 수 없을 정도로 매우 얇아졌습니다.

이전 갤럭시 노트10은 볼륨조절 버튼과 통합 전원버튼(빅스비 / 전원)이 좌측에 있었지만, 이번 갤럭시 노트20 울트라 에서는 볼륨조절 버튼과 통합 전원버튼(빅스비 / 전원)이 우측으로 이동한 것을 볼 수 있습니다.

통합 전원버튼은 이용자가 설정을 통해 빅스비를 호출하거나 전원버튼으로 선택하여 사용할 수 있습니다.

갤럭시 노트 시리즈는 S시리즈와 달리 상단과 하단도 각진 형태의 모습을 보여줍니다, 제품 상단에는 마이크와 유심 트레이가 있습니다.

유심 트레이를 통해 유심칩과 SD카드를 확장하여 사용할 수 있습니다, 갤럭시 노트20 울트라의 기본 용량은 256GB 이지만 SD카드 확장을 통해 최대 1TB 까지 가능합니다.

제품 하단에는 S펜과 스피커 그리고 C타입 충전포트와 마이크로 구성되어 있습니다, 이번에 스피커와 S펜이 위치가 오른쪽에서 왼쪽으로 이동하였습니다.

갤럭시 노트20 울트라의 S펜은 카메라의 성능향상을 위해 카메라 범프가 커지면서 S펜의 위치가 이동한 것으로 보여집니다.

오른쪽에서 빼던 S펜을 왼쪽에서 빼니 조금은 어색하고 적응이 아직은 쉽지않은 것 같지만 이 부분은 시간이 지나면 자연스럽게 또 적응을 할 부분이기 때문에 나쁘지 않았습니다.

이번에 갤럭시 노트20 울트라의 S펜은 펜을 사용하여 필기를 할 때 혹은 그림을 그릴 때 조금더 리얼한 필기감을 보여줍니다.

바로 S펜의 레이턴시가 9ms로 줄어줄었기 때문에 실제로 펜을 사용할 때와 같은 속도를 보여줍니다.

이를 통해 빠른 필기와 정교한 그림을 빠른반응속도로 이용할 수 있습니다.

삼성 노트의 기능도 많이 추가되었습니다. 보다 자세한 리뷰로 기능들을 알아 볼텐데 추가된 기능을 살펴보면

급하게 쓴 손글씨도 바르게 정렬해주는 수평맞추기 기능

그리고 스마트폰, 태블릿, 노트북을 자유롭게 넘나들며 작업이 가능한 노트 싱크 등 S펜을 이용한 연동성과 삼성노트의 새로운 기능도 보여줍니다.

제가 구매한 미스틱 화이트 컬러는 화이트의 느낌이지만 사실상 빛을 받았을 때는 진주 빛 느낌이 나면서 실버 느낌도 나는 오묘한 컬러입니다.

메인 컬러인 미스틱 브론즈에는 헤이즈 디자인으로 지문이 묻어나지않고 고급스러움을 보여주지만, 미스틱 화이트컬러 "예쁘다, 영롱하다"라는 느낌을 받으실 수 있습니다.

갤럭시 노트20 울트라의 카메라는 보시는 바와 같이 카-툭 이 있는 인덕션 범프형 디자인으로 만들어졌습니다.

본체에 비해 카메라가 유독 많이 튀어나온 구조로 디자인 되어있지만, 이미 갤럭시 S20 울트라에서 경험을 해서 그런지 개인적으로는 적응이 되는 디자인이네요.

개인적으로 카툭툭 이던 S20 울트라 보다는 카-툭 이라서 먼지가 덜 묻어나는 느낌적인 느낌입니다 ㅎㅎ

이번 갤럭시 노트20 울트라에서는 기존 카메라 범프 배열과는 조금 다른 모습을 보여줍니다.
카메라 링을 통해 카메라의 정렬된 모습을 보여주며 카메라 범프의 컬러를 주어 기기 컬러와 일체감을 보여줍니다.

갤럭시 노트20 울트라의 후면 카메라는 위쪽부터 12MP 초광각 카메라 / 108MP 광각 카메라 / 12MP 망원 카메라 를 가지고 있으며 LED플래시 하단에는 기존 ToF 센서를 제거하고 레이저 AF 센서를 적용하였습니다.

레이저 AF 센서를 적용함으로 인해 근거리 및 야간 초점을 잡는데는 기존 ToF보다는 만족스러운 결과를 보여주는것 같습니다.

또한 카메라의 기능 중 8K 촬영과 프로 동영상을 통해 120fps촬영이 가능하며 망원렌즈는 최대 50배줌까지 지원을 합니다.

* 갤럭시 노트20 울트라는 5x 광학줌 / 50x 디지털 줌을 지원합니다,디지털 줌은 이미지 품질 저하가 있을 수 있습니다.

마치며

간단하게 제품의 개봉기를 통해 제품을 살펴보았습니다.

제품의 기본 구성품과 제품에 대한 스펙을 간결하게 살펴보았는데 제품을 조금더 사용해보면서 제품에 대한 장점과 기능들을 하나씩 하나씩 사용해봐야겠습니다.

개인적으로 미스틱 브론즈와 미스틱 화이트 중 선택한다면 저는 미스틱 화이트가 더 예쁜거 같네요 :)

영롱한 진주빛 과 은갈치 스러운 실버 느낌이 나는 갤럭시 노트20 울트라 미스틱 화이트 개봉기 읽어 주셔서 감사합니다

43 댓글
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
화이트 너무 예뻐요👍👍
갤럭시 A/J/노트

화이트도 예뻐요 +_+ 블링블링 실버느낌도 나고 좋네요 

냥던트
갤럭시 A/J/노트
화이트도 약간의 펄이 들어가서 그런지 더욱 청아해보입니다🤩 기왕 이렇게 된거 화이트도 슬쩍 구입을...🤑???
갤럭시 A/J/노트

좌 노트 우 노트 가시죠 !

서준bixby
갤럭시 A/J/노트
와 Flex 노트20 Ultra 2대

거기에 미래2 와 탭S7 까지 구입하시면🤑🤑
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이번 화이트가 노트10때의 화이트와는 조금 다른느낌이라서 좀더 고급스러운면이 있는것 같네요!!
갤럭시 A/J/노트

노트10 때 화이트는 쌩 화이트였다면 요거는 약간은 펄들어간느낌같고 진주라고 표현하면 가장 맞는거 같아요 ㅎㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
화이트 색상 너무 깔끔하고 이쁘네요~~!!!😆👍👍

투명케이스를 씌워도 이쁠것 같아요!!!!!
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
청*케이스 씌우면 이쁠것 같아요
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 지금 청량케이스 기다리는중입니다 😁
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
솜브라님 청량케이스 리뷰도 하실꺼죠?😁😁
갤럭시 A/J/노트
청량케이스 리뷰는 제 블로그에서 할려구요 ㅎㅎㅎ 멤버스엔 사진 몇장만 올리구요 ㅎㅎㅎ
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
그럼 블로그에서 보도록하겠습니다😊
갤럭시 A/J/노트

화이트 취향 저격이네요 

갤럭시 A/J/노트
크 맞아요 취저!!
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
박스 색 화이트로
깔맞춤 좋아용👍

브론즈와 화이트 둘다 사는것이 진리? 🤑🤑
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구성품도 화이트라구요 😁
아 펜촉 없는건 쫌 ㅠㅠㅠㅜ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
캬아~ 역시 화이트... 하 뽐뿌오네요ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
🤑🤑🤑

원하는 컬러로 골라 담으시죠
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트

화이트...아~~~이건 증말 완벽하잖아요ㅠ사진도 어떻게 저런 이쁜데서...😍😍

갤럭시 A/J/노트
예쁩니다 😁 제 스튜디오죠 하하
갤24울트라
갤럭시 A/J/노트
지금 후회 되네요ㅜ 조금 더 참아서 노트20 울트라 구입 할걸 그랬어요...ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠㅠㅠㅠ 노트20울트라 카메라 배열이 깔끔하게 정리된거같아요 ㅎㅎㅎ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
역시 화이트 영롱합니다~~~~
이번 노트20 Ultra 카툭튀가 심할줄 알았는데 케이스를 끼우니 꽤 괜찮네요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
화이트 짱이에요 크크킄크ㅡ 카툭튀는 뭐 이전에 적응을 해서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
제 브론즈도 곧 옵니다!!!!!
갤럭시 A/J/노트
브론즈의 영롱한 등짝도 보여주시죠ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
급! 언박싱이 하고 싶어집니다..
체험용 제품은 딸랑 기기만 보내줘서.. 😅😅😅
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 크 커터칼로 쓰윽 하는 그느낌 🤭
갤럭시 A/J/노트
역시 진리의 화이트 😀😀😀
갤럭시 A/J/노트
화이트는 진리입니다 크읍
핑크베리
갤럭시 A/J/노트
역시 화이트 예쁘네요 😍
갤럭시 A/J/노트

그쵸그쵸 화이트짱이에요 *_*

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
브론즈 못지않은 화이트😃😃
갤럭시 A/J/노트

컬러가 여러가지가 아니라 아쉽지만 기본컬러 화이트가 선출시라 감사할따름입니다 ㅋㅋㅋ

들꽃
갤럭시 A/J/노트
전 블루색상이 궁금한데 블루로 꼼꼼한소개를 보고싶네요^^
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ아쉽지만 블루가 없네요 ㅜ.ㅜ 블루 컬러 투고로 빌릴 수 있으면 빌려와볼께요 ㅎㅎㅎ
들꽃
갤럭시 A/J/노트
진심어린답변 감사드려요. 어렵게 빌리지마세요. 블루가 보고싶었을뿐, 괜찮습니다..감사해요..!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와... 역시 노트20울트라!
멋집니다~!!!🥳🥳🥳
갤럭시 A/J/노트
크크 멋지죠!?!😊
굉장히신난다
갤럭시 A/J/노트
108mp 사진시 확대나 광각은 안되더군요... 108mp가 기존 4대3대비 얼마나 좋음건가요??
갤럭시 A/J/노트
108mp 사용 시 고화소 카메라로 전환하여 촬영되며 6배 확대만 가능합니다.
108mp는 개인적으로는 사실 잘 안쓰는게 기본 광각이 더 잘나옵니다 밝고 더 쨍하죠

108mp는 채광이 좋은곳에서 오래도록 고화질로 기록하고 싶은 이미지나 촬영 후 크롭 할 이미지에 사용하기에는 적합 합니다
Yuhoalss
갤럭시 A/J/노트
화이트도 블링블링하네요~이뻐요 ㅎㅎ