취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선배터리팩

446 보기
안다미로
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번 세일기간중에 홈피에서 요일별로 특정 물건만 세일을 하더군요.

어제는 무선배터리팩 10000 짜리에 25와트 충전이 가능한 제품을 판매했는데. 무난하게 결제 후 오늘 도착.
노트9이라서 비록 25와트는 사용이 안되지만 그래도 두번은 드디어 완충이 가능한 제품을 쓸수 있겠네요. 

사실 최대용량인 20000짜리 물건을 구매할까 했지만 진짜로 무거워 보이더군요. 두번정도 충전이 가능하고, 와치나 갤버즈도 없어서 필요성을 느끼지 못했기에 이번 제품을 구매했어요.

우선 환경을 생각해서인지 포장부터 슬림화가 되었습니다. 오른쪽 예전것은 플라스틱으로 포장이 되어 있었지만 이번 제품은 오로지 종이로만 구성되어 있습니다. 배터리팩은 비닐로 포장되어 있고, 간단한 보증서와 케이블선이 종이로 포장되어 있었습니다.

사진은 17년 이맘때쯤 구매했던 5000짜리 type-a 배터리팩입니다. 여전히 사용가능 한 제품. 비록 다이소에서 1000원짜리 젠더를 끼워야하지만 말이죠. 

확실히 무게차이는 있네요. 무게는 251그램입니다. 이전 오른쪽 모델은 154그램입니다. 

구매한 물품은 c타입 케이블이 동봉되어 있습니다. 보시는 바와같이 두개를 사용할수 있고, 동시에 무선충전도 가능하다고 하네요. 충전등이 하나있고, 용량을 표시해주는 4가지 구멍이 있습니다. 

무선으로 할 경우에는 7.5와트로 충전이 되고 유선일 경우에 25와트 충전이 가능한것으로 봅니다.

용량은 10000이지만 충전속도에 따라서 충전용량이 달라지는것같습니다. 사진속 오른쪽 이전 사용모델도 5000이지만 실제로는 3100으로 알고 있었습니다.

이제 충전해서 사용할일만 남았네요.
이상 개봉기였습니다.

왼쪽이 이번에 구매한 EB-U3300, 오른쪽은 EB-P3020입니다.

6 댓글
미이라군
갤럭시 A/J/노트
어디서 사셨어요?? 링크좀!!
안다미로
갤럭시 A/J/노트
https://www.samsung.com/sec/store-model/2020_SuperSale/
9일부터 오늘까지 진행된 타임딜이었습니다. 30프로에서 40프로가량 할인된 가격이었는데 안타깝게도 종료가 되었어요.
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트

10,000mAh면 충분하죠ㅎㅎ 공홈에서 20,000mAh 짜리 봤는데 두께가ㅋㅋ 장난 아니더라구요😵

세일해서 저렴하게 구매하신 보조배터리 잘 사용하시기 바랍니다👍

안다미로
갤럭시 A/J/노트
조금 고민했었는데 너무 두껍고 무거울것 같더라구요. 휴대성은 아닐것같아서 이것으로 낙찰. 7만원짜리를 싸게 잘 선것겉아요. 보통때같으면 엄두도 못낼 금액이었습니다.
갤럭시 A/J/노트
오픈마켓보다 싸게 팔아서 이미 가지고 있지만
또 살까 고민하다가 타임딜이 종료되버렸었네요 ㅠ
안다미로
갤럭시 A/J/노트
일반 인터넷보다 싸긴하더라구요. 타임딜의 잇점인듯합니다. 이런거 종종 있으면 하더라구요.