취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

무선충전시 발열이 배터리에 미치는 영향

462 보기
stackoverflow
옵션
갤럭시 A/J/노트
무선충전시 발열이 매우 심한데 배터리에 미치는 영향이 있을까요? 혹은 그와 관련된 멤버스 글이 있는지요?
3 댓글
청춘파파
갤럭시 A/J/노트
저도 일할때 무충기에 계속 놔두는편인데 예전에 서비스센터갔을때 물어봤는데 별상관없다고 괜찮다고 그러더라구영
stackoverflow
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
채택된 답변
배터리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 배터리 담당입니다.
우선 제품으로 인해 걱정을 끼쳐드려 죄송합니다.

배터리 종류에 따라 차이가 있지만 일반적으로 배터리의 온도를 지속적으로 높게 유지할 경우 배터리 수명에 좋지 못할 수 있으나, 일반적인 사용온도 환경에서는 문제가 없도록 제품이 설계되어 있습니다. 충전의 경우 비 이상적인 고온 또는 저온에서는 충전을 제어하여 배터리를 보호하는 동작을 실시합니다.

다만, 무선 충전 시 느끼시는 발열의 수준이 비정상적으로 높다고 느껴지시거나 제품의 이상을 느끼실 경우에는 가까운 서비스 센터를 내방하시어 점검받으시길 권장해 드립니다.

감사합니다.