취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[문의] DeX 연결 후 하드웨어 키보드 3벌식 사용 방법

968 보기
He1i0s8K
옵션
갤럭시 A/J/노트
제목처럼 DeX 연결 시 3벌식 (390)을 사용할 수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.
6 댓글
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
자문 자답:

구글 플레이스토어에서 세벌식 지원 입력기를 설치한 후 기본으로 설정한 후,
DeX를 실행하시면 세벌식 입력이 가능합니다.

소수의 사용자이지만 삼성에서 기본적으로 세벌식을 지원해 줬으면 합니다.

현재까지는 아주 만족스럽게 입력이 되네요. 모두 즐거운 Galaxy Life되시길 바랍니다. ^^
몰댕이보리
갤럭시 A/J/노트
어떤 어플 설치하셨는지요?
키보드커버를 제대로 사용하지 못해서 답답하네요 ㅜ ㅜ
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
"세삭 세벌식 입력기"입니다. 개인적으로는 세벌식 자판앱 중 완성도가 가장 뛰어나다고 판단합니다. 즐거운 Galaxy Life 되시길 바랍니다. ^^
몰댕이보리
갤럭시 A/J/노트
키보드커버 구매하고 나서 3벌식 자판이 안되는걸 알고 깜짝 놀랐습니다.
이렇게라도 우선 해결할 수 있게되어 다행이고, 깊이 감사드립니다 ^^
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
별말씀을요. 도움이 되셨다니 다행입니다. 즐거운 Galaxy Life 되시길 바랍니다. ^^
이슬천사
갤럭시 A/J/노트
세삭 세벌식 입력기 해도 안되는부분이 있어요.
어떤 경우에는 되고, 어떤 경우는 안되고..