취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

문자카톡소리

228 보기
백여사67
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 사용잔데요 3일전부터 문자. 카톡.sns등의 알림이 소리가 안나네요. 재부팅하면 두어시간 소리나다가 다시 진동만 울려요. 서비스센터도 갔다왔는데 속시원한 답변은 없고 초기화시켜서 다시 지켜보자는데 답답하네요 정말. 안드로이드 시스템과 앱과의 충돌일수도 있다는데 어떻게 해결해야하죠?
14 댓글
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/이런-앱들을-사용하실-때는-주의가-필요합니다/td-p/3852452

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다.

만약 이 문제가 아니라면..
갤럭시 스토어에서 빅스비보이스를 최신 버전으로 업데이트 후 재부팅하시고 사용해보세요~ 😊
백여사67
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
호떡왈
갤럭시 A/J/노트
저도 동일증상인데 파란토끼님껄로 고처진줄알았다가 오늘 빅스비 업데이트가 뜬다고 기다리는중이네여..
백여사67
갤럭시 A/J/노트
업데이트하고 잠시 되더니 다시 안되네요 ㅜ
신곡동호랑이
갤럭시 A/J/노트
아직 삼성측에서 명확한대답이 없는듯하네요
백여사67
갤럭시 A/J/노트
방금 시스템 업데이트 떠서 실행 했더니 일단 소리가 정상적으로 나네요.
신곡동호랑이
갤럭시 A/J/노트
시스템 업데이트라고하신게 소프트웨어 업데이트하신건가요?
백여사67
갤럭시 A/J/노트
네~
백여사67
갤럭시 A/J/노트
다시 소리가 안나네요 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 증상요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
해당 증상은 빅스비에서 오디오 포커스를 가지고 있어 알림음이 발생하지 않은 것으로 확인되어, 담당 부서를 통해 수정될 예정입니다. 다만, 서버 배포에 시일이 소요되어 정확한 개선 반영 시기에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

수정이 완료된 이후에는 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 빅스비 보이스 정보'에서 파란색 '업데이트' 버튼을 눌러 빅스비 보이스를 3.0.53.2 버전으로 업데이트 하신 후 정상적으로 이용이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

백여사67
갤럭시 A/J/노트
너무나 불편합니다. 빨리 수정되길 바라며 업데이트안내가 있어야 알수 있겠네요
신곡동호랑이
갤럭시 A/J/노트
너무불편합니다 조속히 진행 해주십시오