취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

문자 팝업이 왜 이래요?

522 보기
모르는형
옵션
갤럭시 노트
문자 팝업이 왜 이래요?

노트5에서 문자 팝업 뜨게 만들면 그 밑에 "닫기", "잃음으로 표시", "답장" 등의 버튼이 있었는데
FE에서는 그런거 하나없이 팝업도 잠깐 떴다가 읽기도 전에 사라지네요.

아니 잘 쓰던걸 왜 개악을 해놨어요? 그냥 그대로 해주지 왜 기능을 자꾸 축소해요.
2 댓글
Edge_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, Edge Screen 운영 담당 팀입니다.

말씀하신 기능은 엣지 라이팅 기능입니다.
기존 팝업으로 뜨던 알림을 엣지 영역의 라이팅과 함께 상단의 작은 팝업으로 보여줌으로써 은은한 불빛과 함께 내용 확인이 가능하고, 제각각으로 나타나던 알림 팝업을 통일감 있게 확인할 수 있습니다.

엣지 라이팅 기능을 사용하길 원치 않으신다면 화면 가장 위쪽의 시계, 아이콘 등이 나오는 퀵패널을 아래로 두번 당긴 후 두 번째 페이지의 Edge lighting 아이콘을 눌러 Off 하시면 됩니다.

만약 문자 알림은 예전과 같이 쓰고, 나머지 팝업 알림은 엣지 라이팅으로 쓰고 싶으시다면 아래의 경로로 이동하여 설정 가능합니다.

설정 - 디스플레이 - Edge screen - Edge lighting - 알림 관리 - 엣지 라이팅 기능을 쓰고 싶은 앱만 On

답변이 도움되었길 바랍니다.
감사합니다. 좋은 하루 보내세요.
모르는형
갤럭시 노트
아 없어진게 아니었군요
감사합니다 ^^