취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

미디어 볼륨 음소거 상태에서 스피커에 잡음발생

293 보기
포플란
옵션
갤럭시 노트
볼륨키 혹은 설정 음량메뉴에서 미디어볼륨을 0로 낮추어
미디어 볼륨 아이콘이 음소거 아이콘으로 설정된 것을 확인.
그 상태에서 뮤직 또는 유투브 실행 후 동영상 또는 음악파일 재생시 스피커 부분의 잡음발생 확인시 잡음 발생.
동영상 또는 음악파일 관련 소리가 아니라 통화 중 상태의 잡음 느낌 발생합니다.

분명히 미디어 음소거 설정 상태인데 스피커에서 소리가 발생(귀를 거의 스피커부분에 붙여서 들어보셔야 감지할 수 있습니다만...)하는건 문제 인것 같습니다. 혹시 불필요하게 전력 소모가 되는것이 아닌가 하는 어줍잖은 생각도 들고요. 다른 분들 역시 마찬가지 현상인지도 궁금합니다. 음악이나 동영상 재생이 아닌 상태에서는 소음은 발생하지 않습니다.
4 댓글
유틸리티
갤럭시 노트
오 정말 그렇네요.
미디어 볼륨0으로 하고 음악재생하고 스피커에 귀대어보니 치~~소리 미세하게 납니다.
낮에는 듣기어렵고 조용한곳에서 들리네요.
이거 소프트웨어 수정하면 해결될문제일까요???
교품하야하나...
노트7실버유저
갤럭시 노트
저도 그래요ㅜㅜ
aa띵동
갤럭시 노트
혹시교품하셨나요 저도그래서..
포플란
갤럭시 노트
서비스센터 찾아가서 증상 확인받았는데 비슷한 이슈 사례가 없어서 자신들도 확실히 어떻다고 말하기가 어렵다고 하네요. 일단 하드웨어 문제는 아닌것 같아서 차후에 펌웨어 업뎃으로도 수정될 수 있으니 일단 사용해보시고 차후에 문제가 되면 조치해드린다고 답변 받앗어요. 일단 해당 문제를 기록은 해놓았다고는 하고요. 사실 사용상에 문제가 될 정도의 이슈는 아니기때문에 그냥 써보려고 해요.