취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리가 너무 빨리 닳는데 한번 봐주세요...

375 보기
mishara
옵션
갤럭시 A/J/노트

구글 플레이 서비스는 원래 이렇게 백그라운드에서 오래 사용되나요? 캐시삭제 데이터삭제 해도 저렇게 백그라운드에서 오래 사용되요.. 100부터 20까지 배터리 쓴 상태인데 뭐가 문제인지 한번 봐주세요.. 문제가 없다면 원래 이렇게 노트10이 배터리가 빨리 닳는지 궁금해요..
15 댓글
채택된 답변
익명586
갤럭시 A/J/노트
케시삭재,데이터 삭제 한 번 해보시고 안되면 수리센터 가세요.
mishara
갤럭시 A/J/노트
수리센터까지 가야하나보군요ㅠㅠ감사합니당 !!
채택된 답변
익명586
갤럭시 A/J/노트
그리고 폰 기종 무었인가요?
제발 😭 채택좀 부탁드려요.
mishara
갤럭시 A/J/노트
노트10이요~
채택된 답변
익명586
갤럭시 A/J/노트
배터리가 불량인 것 같습니다.
제대로 된 답변 드리지 못해 죄송합니다.😢
채택된 답변
익명586
갤럭시 A/J/노트
배터리 관련 팁들입니다. 물론 제가 쓴건 아니지만 한 번 읽어보세요.
http://bit.ly/2SwqH0c
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
구글 플레이 서비스는 백그라운드에서 작동하는게 정상이긴 한데, 배터리소모가 대부분 1%이내로 소모하는데 5.3%면 문제가 살짝 있는 것 같네요
mishara
갤럭시 A/J/노트
진짜 센터한번 가봐야겠네요 ㅠ 감사합니다~!
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/TIP-구글-플레이-Google-Play-서비스의-배터리-광탈-해결방법/td-p/460990

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

추가적으로..

http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제도 한 번 해주세요.. 😊
mishara
갤럭시 A/J/노트
오 감사합니당~~!!!
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
배터리에 크게 문제가 있는것 같지는 않습니다.
한번 전체 캐시를 다 지워보세요.
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
그리고 5G와 빅스비 루틴이 배터리를 많이 먹으니 배터리를 오래 쓰시려면 끄고 사용하시는것을 추천드립니다.
mishara
갤럭시 A/J/노트
네 !그렇게 해봐야겠어요 ㅠ 감사합니다~~
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
배터리에 문제는 없어보입니다
갤럭시 A/J/노트
리커버리모드에서 캐시삭제해보시거나
배터리많이먹는 설정을 꺼보세요