취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리가 중간에 수직으로떨어졌는데 벌써 수명이 크게떨어진걸까요?

292 보기
현맨SMF721N
옵션
갤럭시 A/J/노트

(스크롤 캡쳐라 화질이 좀 떨어졌습니다)

제가 오늘 야외에서 폰을사용중 그래프를보시듯이
중간에 배터리잔량이 조금 수직낙하를해버렸는데
전면액정을 몇달전에 교체했는데 
벌써 수명이 낮아진걸까요?(요즘배터리가 평소보다빨리 소모되는경우가 많았습니다)
그리고 제가이폰으로 바꾸고나서부터는 
배터리를 완전방전(0%)이 됬을때 충전을시키는경우가
많았습니다ㅠㅠ 수명에 영향이크겠죠?

4 댓글
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
슬슬 갈아될것 같기는 한데 엄청불편하시지 않으시면 조금 더 쓰셔도 될것같아요 ㅎㅎ
현맨SMF721N
갤럭시 A/J/노트
흠.... 내년4월에 통신사보험끝나기전 액정,뒷판 올갈이할 예정인데 그때갈아도 되겠죠?
질문이요--
갤럭시 A/J/노트
네 휴대폰 켜진시간이 10시간이고 휴대폰 화면이 켜진시간은 3시간이니깐 아직은 그렇게 걱정할정도는 아니에요~! 아니면 절전모드를 켜두시는것도 내년4월까지 버틸수 있는 방법일수도 있죠~
galaxy labs라는 앱이있는데 그거 다운받으시면 배터리 사용량이랑 최적화가 더 잘 나와있어요 한번 그걸로 보면서 어떤앱이 자꾸 충돌을 일으키는지 보시고 최적화하면서 휴대폰 오래 쓰세요~^^
얀롼
갤럭시 A/J/노트
액정에 프레임이랑 배터리같이 붙어 있어서 이미 교체되셨을 꺼에요
밝이최적화 설정 되었으면 해가떠있는 야외에서 화면밝이가 최대치로 오를 꺼에요
유튜브나 네이버tv 시청시간이 짧아도 화면에서 소요되는 전력이 크다보니 다른때 보다 급방전 될수있어요