취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리가 60%에서 4%로 뚝 떨어지네요

189 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트
겨울철 리튬이온 배터리가 추위에 취약하다는건 인지하고 있습니다.
그런데 이건 너무 심하군요..

노트5 기종인데 노트5 이전에 아이폰 6+를 2년넘게 사용했었습니다.
배터리에 약하다는 아이폰도 이정도는 아니였습니다.
참 뭐라고 말해야할지..

갤럭시가 급속충전도 되고 (빠르게) 여러므로 좋아보여서 기변하고 사용했지만
최악이라고 생각이들정도로 배터리 답 없네요.
그리고 이제 급속충전도 아니죠. 누가 업데이트 하면서 급속충전 제한을 걸어 급속충전 속도가 현저하게 떨어졌으니까요.

배터리도 사용기간이 있는거 소모품인거 알고있습니다.
근데 이건 좀 심각하다고 생각듭니다. 배터리 체크 해봐도 정상이라고 나오는데
사용하면 뚝 떨어져요. 다음 겔럭시 기변 고려해야겠습니다.

집에 노트2도 배터리 이정도는 아닌데 .. 에휴

그리고 3번째 사진이 배터리 사용내역 전부

15 댓글
피자
갤럭시 노트
님 그거 삼성맴버십앱에있는 배터리테스트?? 해보심?
저는 저런적이없어서 ㅋㅋㅋ그냥 님이운이 안좋이신가봐요 기기잘못뽑으신듯..ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그거해서 정상이라고 나온거에요
피자
갤럭시 노트
그래도 아이폰보다는 갤럭시가 추울때 잘안꺼지는편이긴하죠 아이폰은 춥다고꺼진다고 말많았건걸로아는데
네이버에 아이폰추우면치면 나오지만 갤럭시추우면치면 안나옴..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
제가 사용할때는 이정도는 아니였습니다.
배터리로 애먹지는 않았죠
세번째스맛폰
갤럭시 노트
어제 날이 추워 그랬을까요. 저도 어제 38프로인거 확인하고 30초쯤 뒤 확인하니 배터리 경고 알림 1프로 ㄷㄷ 급하게 껐다켜니 다시 38프로로 보이더라고요. 아 이상해요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그러니까요.. 추우니까 난리났어요.
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
먼저 사용 중 불편을 드려 죄송합니다.
정확한 원인 분석을 위해, 아래의 경로로 로그를 전달해 주시면 분석 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.
두그저
갤럭시 노트
저는 노트5 2년 쓰면서 저런적 한번도 없었습니다.. 굉장히 의외네요(뭔가 잘못된듯 합니다)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
로그 답변오면 센터가야겠어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
아직 1년 안되셨으면 얼른 센터가서 배터리 바꿔달라고 하세요.
서고기
갤럭시 노트
저도 노트5 드레인 현상 나타나서 로그 보냈는데 별 답변 안 해줍니다. 센터 갔더니 메인보드 오류도 고려해봐야 한다며 기계 바꾸지 않는 이상 힘들다는 답변만 받았습니다. 자주 나타나지 않으시면 그냥 쓰시는게 정신건강에 좋을 것 같아요.adef05cc-6450-4018-9ec6-9a1e7dc8e26a.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저는 그냥 배터리 교체하라는 소리만 ㅋㅋ 어이없죠
PSM
갤럭시 노트
노트8인데 똑같은증상 겪엇어요 아침추울때 똑같은 시간..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
추울때는 모든 리튬이온 베터리사용하는 스마트폰은 다그런가 봅니다
전도현
갤럭시 노트
출시 후 2년이 넘으면 현역에서 중고로 넘어가죠.
중고는 미세한 오류가 배터리 드레인 현상으로 가기도 합니다.
보드교체가 하나의 방안이 될 수 있겠네요