취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리관리모드가 자동으로 켜지고 꺼지는게 정상인가요?

320 보기
도도야사랑해
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트9안드10업데이트후 생긴 배터리관리모드내에 자동절전모드를 활성화해놨는데요~
뭔지모르게 자동으로 해준다기에 ㅎㅎ

그랬더니 잘몰랐는데 어느때는 빠른설정창을 내리면 켜져있다가 내가안눌렀는데하고 시간지나서보면 또꺼져있고 ㅎㅎ

이게 혹시 자동절전인가 그기능으로 인해 켜지고 꺼지는것인가요?
정상적인 상태인지 모르겠어서요~?^^:

알려주세용~^^

4 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
네~ 자동 절전모드 때문이 맞구요..
정상입니다~ 😊
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~^^
자동이라 뭔가 좋은것같아서 해놨는데 ㅋㅋ
항상 감사합니다~^^ 많이 알려주셔서🤗
채택된 답변
안다미로
갤럭시 A/J/노트
저도 그고 활성화시켜놓고 있어요. 효율이 좋은진 체감이 안되지만 최적화모드 사용중인데 때가되면 알아서 절전모드도 되고 할테니깐요.
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
저두 뭔가 좋을것같아서 ㅎㅎ
저두 최적화모드 사용해요
그냥 잘몰라도 최적화될것같아서요 ㅎㅎ
그런데 배터리소모는 좀 더 빠른것같아요 업뎃후엔...

안다미로님도 항상 많이 알려주셔서 감사합니다🤗