취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리좀봐주세요

281 보기
도도하리
옵션
갤럭시 노트

1-통신사/기종::skt/갤럭시노트10+256zGB
2.배터리모드:최적화모드
3.알람: 꼭필요한앱만사용(거의대부분꺼둠)
4.NFC: 사용안함(꼭필요시만 켬)
5.GPS: 사용안함(필요시만 켬)
6AOD: 사용(터치로 사용설정)
7.자동동기화: 켬
8. 돌비 애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE 우선모드
11. 화면밝기: 자동 (좀 어둡게설정)
12. 야간조명: 사용안함 (테마사용으로 불가)
13. 블루투스: (사용안함)
14. 화상도: WQHD+
15. 백그라운드 설정제한 으로 절전모드앱 일부추가
16. 디바이스찾기: 설정안함  불필요한 진동모드해제

삼성기본앱말고는 직접설치사용하는앱은몇개없어요
구입개통 11일차로 배터리 학습기간은 끝났어요
정상적인 소모가되고있는건지 봐주시기 부탁드려요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
배터리 그래프의 모양도 정상이고..
총사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중도 좋습니다.

특별히 누수되는 배터리는 없는 것 같습니다.
정상적으로 사용하시는만큼.. 배터리가 소모되고 있는 것 같네요~ 😊

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
Rock23
갤럭시 노트
그래프모양도 정상적으로 보이고
화면켜짐 시간도 좋으시구요, 대기시간도 좋답니다😃👍
도도하리
갤럭시 노트
다행이네요..감사합니다
채택된 답변
갤럭시 노트
배터리 그래프의 모양도 정상이고..
총사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중도 좋습니다.

특별히 누수되는 배터리는 없는 것 같습니다.
정상적으로 사용하시는만큼.. 배터리가 소모되고 있는 것 같네요~ 😊
도도하리
갤럭시 노트
너무 감사합니다..
사실 파란토끼님이 올려두신 팁대로 설정해놓구 사용했거든요..
갤럭시 노트
그러시군요.. 도움이 되어드려서 저도 기쁘네요~ 🤗🤗🤗