취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리좀 봐주세요~

258 보기
svpp
옵션
갤럭시 노트
배터리 사용 내역 어떤지 봐주시면 감사해요~

1. 통신사/기종: KT , 갤럭시노트10+ 아우라글로우 256G
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정. 거의끔
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 사용안함
7. 자동동기화: 끔
8. 돌비애트모스: ?
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: 5G
11. 화면 밝기: 수동(평균밝기: 50%)
12. 야간모드: 끔
13. 블루투스: 항시 켜두지만 오늘 사용연결한 기기 없음
14. 해상도: FHD+
15. 사용시작일: 2019.10.4일
16. 배터리 교체여부/시기: 
17. 기타 특이사항: 

충전도 빨리되는 느낌이 들지만
소모도 빨리되는 느낌이 듭니다..ㅠㅠ

2 댓글
michcony
갤럭시 노트
배그가 문제인듯요.ㅋㅋ
갤럭시 노트
배틀그라운드 같은 고사양을 요구하는 게임을 실행하는 경우..
휴대폰의 기능이 풀로 동작하기 때문에.. 배터리 소모가 급격하게 증가합니다.

통신모드를 LTE 우선모드로 사용하시면 도움이 되고..
페이스북과 페이스북 메신저가 백그라운드에서 실행되면서..
배터리 소모가 일어나는 앱들 중 하나이니.. 사용을 하실려면..
웹버전이나 라이트 버전을 사용해보세요..

화면 밝기를 낮춰주는 것도 도움이 됩니다~ 🤗