취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 교체 시, 사용 초기에 특별한 요령이 있을까요?

930 보기
웡고웡고
옵션
갤럭시 노트
노트 배터리를 액정과 새로 교체 받았는데요.

혹시 배터리 새로 교체한 다음에 특별한 요령

예를 들어
첫 완충 후 0%까지 정주행 한두번 한다던지

이런 특별한 방법이 있을까요ㅎㅎ

요즘 같은 배터리에는 그런 메모리? 기능이 없고,
디바이스케어 에서 사용패턴 알아서 측정하니까 필요없을거라곤 하지만...
오래쓰고 싶은 마음에 여쭤봅니다!!
10 댓글
Rock23
갤럭시 노트
예전에 사용했던 과거의 배터리는 그렇게
한번씩 하곤했었는데요, 현재의 배터리는
굳이 안하셔도 됩니다!!
단, 약 15%~20% 미만이 되기전에 수시로 자주자주 충전해주시는게 배터리 수명에도 도움이 된답니다!!👍💘
웡고웡고
갤럭시 노트
아 20% 정도 안넘기는게 좋은거군요! 감사합니다👍
Mysterious
갤럭시 노트
일단 0%까지 쓰는건 배터리 수명을 더 빨리 닳게하는 행동이니 삼가해 주시고 15%가 되면 웬만해선 충전 시키고 충전을 못하면 전원을 끄거나 초절전 모드로 전환해서 배터리 소모를 최대한 줄였다가 충전 시켜요
그리고 충전시키면서 폰을 사용하면 발열이 나서 배터리 수명이 줄어드는 원인 중 하나이니 충전 중에는 사용을 하지 마시고 이건 좀 힘드실텐데 100%끝까지 배터리를 채우는 것도 수명 단축의 원인이니 90%정도만 충전시켜주세요.

보통 충전은 유선충전시 50%이하 무선충전시 60%이하에서 하는게 좋다네요^^
웡고웡고
갤럭시 노트
아 완충도 90%가 좋은거네요..좋은 정보 알아갑니다 감사합니다!!
Mysterious
갤럭시 노트
제가 쓴대로하면 3년은 기본으로 갑니다 ㅎㅎ
Rock23
갤럭시 노트
제가 현재 S8+ 1년 10개월째 사용중인데요, 배터리 교체 한번도 안했답니다!!👍😎
현재 완충하고 논스톱 다이렉트로
사용중입니다!!
Mysterious
갤럭시 노트
배터리가 비정상적으로 빨리 닳면 100%~20%까지 충전 한번도 하지 않고 사용하고 설정→디바이스케어→배터리→사용내역에 들어가셔서 맴버스에 올리면 배터리 진단을 해줍니다^^
갤럭시 노트
완전 방전만 안하시면 되구요..
편안하게 필요하실 때 충전해서 쓰시면 됩니다~ 🤗
포노思피엔
갤럭시 노트
요즘 배터리는 완전히 방전까지만 안 하시면 될 것 같습니다 ^^

메뉴얼대로 사용하시다 보면 배터리 노이로제나 스트레스 쌓여서 불편하시니까 그저 웡고웡고님 마음이 가시는대로 편안하게 필요하실 때 충전해서 쓰시면 될 것 같아요 🤔

어차피 소모품이지만 배터리는 사용자분들 개개인의 습관과 사용패턴에 따라 배터리 수명을 조절할 수도 있겠습니다만 😎
일해랏삼성
갤럭시 노트
전혀 없습니다. 오히려 스마트폰이 사용패턴을 제대로 학습할 수 있도록 최대한 평소처럼(..?) 쓰시는 게 좋습니다!