취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 교체 후에 배터리 학습이 새로 진행될까요?

3226 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

신규 기기 구매시나..
공장초기화 후..

평균 일주일정도의..
배터리 사용패턴 학습이..

진행됩니다. 😊

💡 두리둥둥님의 관련 문의글

예전에 이런 댓글을 달았던 적이 있습니다.

"배터리 교체 후에
배터리 학습이 새롭게 진행된다."

💡 너라스님의 관련 글

그 이유는.. 배터리 교체후..
디바이스 케어에서 확인시..

이전 날짜의 배터리 사용내역이..
보이지 않았기 때문인데요.. 😊

내용 중에 링크가 있어서.. 들어가 보니..
저를 비롯한 많은 분들이 댓글을 달았던..
두리둥둥님의 글이었습니다.

💡 최근에 올라온 uaseo10님의 관련 문의

그런데 다른 사용자분들의 댓글이 올라왔습니다.

배터리 교체를 했지만..
배터리 학습은 없었다는 의견이었어요..

제가 알고 있던 것과 다른 의견이었지요..

다시 확인 문의를 하고..
생각을 해보니..

디스플레이나 배터리 교체시..
다른 정보들이 초기화 되지 않는데..
배터리 학습정보가..
초기화 되지는 않을 것 같습니다.

다만.. 배터리 사용내역은..
교체시점부터..
새롭게 표기가 되고 있습니다. 😊

배터리 사용내역이..
교체시점부터 새롭게 표기되는 것을..

저를 비롯한 많은 분들이..
배터리 학습을 새롭게 진행한다고..
헷갈렸던 것 같습니다. 😅

배터리 교체시에는..
새롭게 배터리 학습이 진행되지 않고..

배터리 사용내역만..
교체시점부터 새롭게 표시됩니다.

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다 잘 보고 갑니다
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 근이근이님~ 😊
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다~🙂
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. DP3714님~ 😊
두리IT
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다 파란토끼종원님😄
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 두리IT님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좋은정보네요 ~^^ 감사합니다
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 우덩이님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네~^^ 도움되었어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
저도 잘못 알고 있었네요...ㅎㅎ 감사합니다
갤럭시 A/J/노트
네.. 솜브라님.. 저도 잘못 알고 있었어요.. 😅
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
아하! 그런거였군요. 제 지식이 잘못되었던거군요... 정보 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네네.. 강화유으리님.. 저도 잘못 알고 있다가..
이번에 알게 되었어요.. 😊
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
종원님 오랜만이네요...
좋은 정보 잘봤어요. 고마워요. 굿~👍🏼
그나저나 제 놋9 1년이나 넘게써서 베터리 교체해야 되는데 개인사정으로 당분간 갈 수가 없네요.ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
오랜만이네요.. 똥팔님.. 그간 잘 지내셨나요?
배터리 교체는.. 개인적 사정이 해결되시면.. 천천히 하세요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다🤗
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 논리공군님. 😊