취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 보호 기능 문의

266 보기
하누리짱셔유
옵션
갤럭시 A/J/노트
왜 굳이 베터리 충전을 85퍼센트 까지 제한하나요?
사용자가 직접 95퍼 50퍼 이렇게 설정하게 기능을 만들었으면 더 좋았을텐데요
그리고 갤럭시 탭 a7도 배터리 보호 기능을 키면 85퍼센트 까지 충전 한것을 100퍼센트 처럼 보이게 만들었던데 왜 노트10+는 그낭 85퍼 까지만 충전됨이라고 써져있어서 보기 불편해요
3 댓글
존잘회창
갤럭시 A/J/노트
말그대로 "배터리 보호"를 위한 기능이니 그렇지 않을까요? 삼성에서 권장하는 최적의 충전이 85%까지인가보죠. 마음대로 설정이 가능해서 뭐 50% 20%로 설정이 가능하다고 하면 그건 "배터리 제한"기능이지 보호랑은 전혀 상관 없지 않을까요?
하누리짱셔유
갤럭시 A/J/노트
충전 퍼센트 제한 자채는 넘어갈지 연정 가격이 3배 차이나는 갤럭시탭a7에도 있는 85퍼를 100처럼 보이게 하는 기능이 노트10+에 없는게 의야합니다;;
갤럭시 A/J/노트
One UI 4.0 이상부터는 85%로 보이는 것 같습니다. 저의 갤탭S8+, 노트10+는 85%로 보이고, 갤탭 s6, 갤탭 a6 10.1은 85%가 100%로 보입니다.