취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 사용내역에서 audioserver와 com.android.systemui가 무엇인가요?

1905 보기
옵션
갤럭시 노트
배터리 사용내역을 보다보면..
정체를 알 수 없는 요상한(?) 항목들이..
종종 보이곤 합니다. 😅😅😅

그 중에 대표적인 것이..

1. 안드로이드 시스템

2. 안드로이드 운영체제

3. Ambient Display

4. audioserver
5. com.android.systemui

정도인데요..

오늘은 이중에서..

audioserver
com.android.systemui에 대해서..

검색한 정보 공유해봅니다. 🤗

오디오 서버(audioserver)는 일반적으로..

모든 오디오 관련 작업..

음악 재생, 알림 및 벨소리, 게임 오디오 및 오디오 출력을 사용하는 거의 모든 것을 처리하는 기본 서비스입니다.

음악을 오래 듣는다던가, 동영상을 오래 시청하는 경우..
게임을 오래하는 경우 가끔씩 나타나는 항목입니다. 😊

com.android.systemui는 말 그대로..

안드로이드 OS에서 사용되는 모든 UI(User Interface)와 관련된 항목입니다. 🤗

첨부 이미지에서도 볼 수 있듯이..
다양한 형태로 배터리 사용내역에 나타나는데요.

audioserver와 마찬가지로..
각 항목에 대한 사용시간이 긴 경우에 나타나는 것같습니다.(각 항목이 어떤 것인지는 개인적인 추측으로만 알 수 있을 것 같아요~ 🤔)

하지만.. 대부분 두 항목이..
배터리 사용내역 그래프에 등장할 때 살펴보시면..
비중이 전체 100%중 1 ~ 2% 정도 밖에 되지 않습니다.

큰 비중을 차지하지 않기 때문에..
어떤 항목인지 알고만 계시고.. 편안하게 사용하시면 되지 않을까 싶습니다~ 🤗

휴대폰을 사용하다보면..
간혹 요런 오류가 발생하는 경우가 있습니다. 😅

이런 경우..
Google 앱의 업데이트 내역을 제거해주시면..
문제가 해결된다고 합니다.

➡️ 설정 > 애플리케이션 > Google 앱 선택

우측상단의 점점점을 누르시고..
업데이트 삭제해주시면 됩니다. 🤗

12 댓글
Rock23
갤럭시 노트
오!! 오디오 서버가 그런 항목이였군요😂
워낙 음악과 뮤직비디오 그리고 라이브공연을 자주봐서 가끔 배터리 사용내역에 표시가 되어 있어서 사운드와 연관있나? 어렴풋이 생각은 했었는데요.....
역시 파란토끼님의 명쾌한 설명에
또하나 배워가네요~넘 고맙습니다~아자아자💘🥳
갤럭시 노트
네~ Rock23님.. 저도 막연하게만 알고 있었는데..
이번에 조사를 통해서 좀 더 알게 되었어요~ 😊
도움되셨다니 저도 기쁩니다~ 🤗
두리둥둥
갤럭시 노트
종원님의 쪽집게 설명에 또하나 배워갑니다 감사합니다🙏🙏
갤럭시 노트
도움되셨다니 다행입니다.. 두리둥둥님~ 🤗
포노思피엔
갤럭시 노트
파란토끼님의 유익한 정보에 감사드립니다 또 하나 알아갑니다 🤗
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 포노사피엔님~ 🤗
드래캄
갤럭시 노트
좋은 정보감사합니다~
저는 아예 구글앱을 비활성화해서 쓰고있네요 ㅋㅋ
갤럭시 노트
맞아요~ 드래캄님.. 안 쓰시는 앱은.. 비활성화 해두시는 것도.. 좋은 방법이죠~ 😊
MS7500
갤럭시 노트
요런 정보 환영합니다~ 감사합니다. 😃😄👍
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 눈빛왕자님~ 🤗
북청물장수
갤럭시 노트
좋은 정보 고맙게 잘 봤습니다^^
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 똥팔님~ 🤗