취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 사용내역, 앱 이슈 내역 초기화 하는 방법(feat.디바이스케어)..

7993 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

공장초기화를 하게 되면.. 배터리 사용내역이나 앱 이슈 내역이 초기화된다는 건 다들 알고 계시죠?

하지만.. 공장초기화를 하지 않고 배터리 사용내역, 앱 이슈 내역을 초기화 하는 방법은 모르시는 분들이 더 많지 않을까 싶은데요..

사실, 둘 다 굳이 초기화를 하지 않아도 시스템에 부하를 주거나, 시스템 용량을 차지하거나, 시스템에 문제를 일으키거나 하지는 않지만.. 필요에 따라 초기화를 해야 할 때는.. 아래의 방법으로 해주시면 됩니다.

자.. 그러면 설명 시작해 볼께요~ 😊

Part I.
Samsung Device Health Manager Service의 초기화

1. 설정 > 애플리케이션 메뉴를 선택해주세요.

2. 앱 목록 우측 끝에 있는 아이콘을 클릭해주세요.

3. 시스템 앱 표시 옵션을 활성화 해주세요.

4. Samsung Device Health Manager Service를 검색해서 선택해주세요.

5. 저장공간을 클릭해주세요.

6. 데이터 삭제, 캐시삭제 해서 초기화해주세요.

⚠️ 여기까지만 진행하셔도 배터리 사용내역은 초기화 됩니다. 하지만 앱 이슈 내역과 디바이스 케어 관련 설정(절전 앱 설정, 충전 속도 설정 등)은 그대로 유지가 됩니다. 🤗

Part II.
Device Health Services의 초기화
(Google에서 제공하는 배터리 관리)

1. 설정 > 애플리케이션 > 시스템 앱 표시 > Device Health Services를 검색해서 선택해주세요.

2. 저장공간을 선택해주세요.

3. 저장공간 관리를 선택해주세요.

4. 모든 데이터 지우기를 실행해주세요.(주의사항 필독!)

5. 확인을 눌러주세요.

⚠️ 여기까지 진행하시면.. 배터리 통계 데이터 및 밝기 조절 관련 데이터가 초기화 됩니다. 디바이스 케어 설정 중 백그라운드 제한 관련 설정이 초기화 되었고.. 앱 이슈 내역은 역시 그대로입니다. 😊

Part III.
디바이스 케어의 초기화

1. 설정 > 애플리케이션 > 디바이스 케어 검색 후 선택해주세요.

2. 저장공간을 선택해주세요.

3. 저장공간 관리를 선택해주세요.

4. 데이터 삭제를 실행해주세요.

5. 삭제를 눌러서 디바이스 케어를 초기화 해주세요.

[ Part I 까지만 실행한 결과 ]

⚠️배터리 그래프, 사용내역이 초기화 되었습니다.

[ Part II 까지 실행한 결과 ]

⚠️백그라운드 사용 제한 옵션이 초기화 되었습니다.

[ Part III 까지 실행한 결과 ]

⚠️앱 이슈 내역이 초기화 되었습니다.

⚠️ 조치하신 후에.. 디바이스 케어 앱을 완전히 실행종료 하고.. 재실행하셔야 초기화 된 상태를 확인하실 수 있습니다. 🤗

59 댓글
imAsking
갤럭시 A/J/노트
신기하네요 ㅋㅋ 여러 앱에서 배터리 사용내역을 체크하고 있는지 몰랐어요. 생각보다 복잡하지만 디바이스 케어에 문제가 있을 때 따라하면 유용하겠네요 😆
갤럭시 A/J/노트
네.. imAsking님.. 예전에는 디바이스 케어만 초기화하면.. 모두 초기화 되었는대.. ONE UI 3.0에서부터 세분화 된 것 같습니다.

웬만해서는 배터리 사용내역, 앱 이슈 내역을 초기화하실 일이 없겠지만.. 필요하신 경우가 발생하면.. 요렇게 진행해주시면 됩니다. 😊
전지충이
갤럭시 A/J/노트
안드로이드11 버전 기준인가요? 제목이나 내용에 안드로이드11 기준이라는 내용은 없길래요. 이전 OS 갤럭시 S20시리즈 이전 출시된 기종에 따라 달라지나요? 다바이스 헬스 서비스는 평도 안좋고 별로 필요없어서 사용 자체를 안하고 삼성이 삭제 불가하게 만들어서 평도 안좋고 보안에도 취약하고 비활성화는 했는데 안드로이드10 버전은 디바이스 케어만 초기화만 하면 되나요?
갤럭시 A/J/노트
네.. 전지충이님.. 안드로이드11기준입니다. 해시태그 보시면 ONE UI3.1이라고 되어 있죠? 😊

디바이스 헬스 서비스의 평에 대한 부분은 어디서 읽으신 내용인가요?
링크 남겨주시면 저도 한 번 읽어보고 싶네요.. 믿을만한 내용인지.. 🤔

이 조치는.. OS기준으로는 동일하구요..
이전 버전의 경우.. 디바이스 케어만 데이터 삭제, 캐시삭제 해주면 되었던 걸로 기억합니다. 😊
전지충이
갤럭시 A/J/노트
그렇군요. 이전 OS는 차이가 좀 있었군요. 헤시태그는 처음부터 안바서요. 헤시태그는 글 작성자의 관련 내용 검색으로 노출할때나..ㅋ 그럼 헤시태그에 있는 노트10플러스도 안드로이드OS 최신OS버전이라고 해서 다 넘어가거나 다 좋아하진 않듯이 점유율도 최신이라고해서 1~2년 지나도 최신OS 높지않는 점유율은 예전부터 늘 그랬지만 유저마다 좋아하는 사용하는 안드로이드OS버전이 달라서요.

구글 플레이스토어죠. 별점이 높은건 낚시거나 혹은 걸러야 할것도있겠지만 강제로 탑재된 앱은 별점 낮을민한 이유가 다 있는 만큼 낮을수록 믿을만 하죠.
유저들 불만과 불만족도 많고요
애초에 디바이스 헬스 서비스는 구글과 겹치는 부분도있고 디바이스 케어가 사용에선 낫죠.

디바이스 헬스 서비스 사용하고싶지않거나 필요하지 않는 유저들에겐 앱 삭제 제공되어야 맞죠. 무조건 써야하는것도 아니고 그리 중요한 앱도 아니고요. 기본 탑재앱 이랍시고 삭제 못하게 하는건 문제가 있죠.

비유 하자면 출고가 100만원 넘은 플래그쉽폰에 100만원 넘게 주고 광고 보는 삼성 폰에 삼성 기본앱 광고 처럼요. 삼성 기본앱 광고 끄기 조차도 없듯이요.
갤럭시 A/J/노트
이게 예전에는 그냥 초기화하면 되었는데 복잡하게 바뀌었더라구요 조금은 불편합니다.
갤럭시 A/J/노트
네.. AndroidFlatform님.. 필요한 부분만 초기화 할 수 있다는 장점이 있는 반면에.. 여러차례 실행해야 하는 불편함과 모르는 사람은 초기화 하기 어렵다는 단점이 있네요.. 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시..... 디지털 웰빙 데이터 초기화는 없나요...?
갤럭시 A/J/노트
음.. GalaxyX님..
디지털웰빙은 제가 사용을 하지 않아서.. 잘은 모르겠지만..
디지털웰빙 앱을 데이터 삭제, 캐시삭제 해주면 되지 않을까요? 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ화살꼬리표가 너무 귀여워요🤗
유용한 정보 잘 정리 해주셔서 감사합니다.😚
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 준선님~ 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
항상 많은 도움,팁을 주셔서 감사합니다. 🤗
안쉉AnSwong
갤럭시 A/J/노트
우와 유용한 정보 감사해요 👍
갤럭시 A/J/노트
네~ 안쉉님.. 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
네~ 홍여사님~ 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
냐야아옹
갤럭시 A/J/노트
이런게 있었나요?ㅎㄷㄷ 전체초기화 하기 싫었는데 대박이네요
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 냐야아옹님~ 😊
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
번외의 이야기이지만 종원님 프사가 바껴서 못 알아볼뻔했네요😅
멋집니다👍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. ODYSEY님..
프사는 수시로 바꾼답니다~ 😊
갤럭시 A/J/노트
유용한팁 감사합니다!파란토끼ll종원님♡
갤럭시 A/J/노트
도움되어서 다행입니다. 사후지원님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
네 파란토끼ll종원님😊즐거운주말보내세요🤗
야화
갤럭시 A/J/노트
항상 좋은팁 감사드려요^^
많은 도움이 되었어요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
도움되어서 다행입니다. 야화님~ 😊
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
이게 배터리 사용패턴을 초기화 하는건가요?
갤럭시 A/J/노트
네~ 마나카라라님.. 초기화됩니다. 😊
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
그럼 배터리 사용패턴을 다시 학습하나요?
갤럭시 A/J/노트
초기화되면.. 당연히 다시 학습하겠죠?
하지만.. 공장초기화 했을 때처럼.. 완전 초기부터 학습하지는 않습니다.
첨부된 이미지처럼.. 초기화 한 순간부터 사용내역이 새로 기록되기 시작합니다. 🙂
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
그럼 배터리 예상 사용시간 등을 바꾸는건 되나요?
갤럭시 A/J/노트
예상 사용시간을 늘리시고 싶다면.. 하루 정도 아무것도 하지 말고 휴대폰을 놔두시면 됩니다.

근데 예상사용 시간은.. 실제 사용가능한 시간이 아니라.. 마나카라라님의 사용패턴을 바탕으로 앞으로 예상가능한 시간을 추정하는거라서 참고 정보로만 보시면 됩니다.

예상 사용시간이 길어진다고 해서.. 실제로 배터리를 사용할 수 있는 시간이 늘어나지는 않습니다. 🙂
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
혹시 사용시간이나, 충전 예상시간을 보정이 되나해서요
갤럭시 A/J/노트
이전 댓글에서도 말씀드렸지만.. 마나카라라님이 휴대폰을 쓰시는 만큼 내역이 쌓이게 됩니다.

사용 패턴에 따라서.. 사용시간과, 예상 사용시간이 다르게 표시되기는 하지만.. 보정이 되지는 않습니다. 😊
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
아쉽네요
solarH
갤럭시 A/J/노트
좋은정보 감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. solarH님~ 😊
1급청정수
갤럭시 A/J/노트
혹시 와이파이 데이터 사용량 제거하는 법 아시나요?
1급청정수
갤럭시 A/J/노트
Wifi 데이터를 얼마나 사용했는지를 0으로 지우는 방법른 없나요?
갤럭시 A/J/노트
그거는 저도 모르겠네요.. 😅
최강멍멍이
갤럭시 A/J/노트
최강멍멍이
갤럭시 A/J/노트
😊😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디바이스 케어 재부팅 기록 초기화도 알려주세요
갤럭시 A/J/노트
네.. 아리수님.. Part III. 디바이스 케어 초기화 하시면.. 앱 이슈 처리 내역과 함께 초기화 됩니다. 😊
최강멍멍이
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
와우 역시 배터리 전문가 종원님 ㅋㅋㅋ 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다.. 놑20머겅님~ 🤗
남복순
갤럭시 A/J/노트
잠들