취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 사용량좀 봐주세요!

467 보기
먼지씨앗
옵션
갤럭시 노트

1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트10+ 아우라글로우 256G  
2. 배터리모드: 최적화 모드(15% 부근부터 자동 절전모드 동작으로 자동으로 절전모드로 변경됨) 
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정 
 4. NFC: 카드모드 
 5. GPS: 항시 켜둠 
 6. AOD: 항시 켜둠
 7. 자동동기화: 켬 
 8. 돌비애트모스: 켬 
 9. 5펜 리모컨: 켬 
10. 통신모드: LTE우선모드 + 거의 와이파이사용
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%) 
 12. 야간모드: 안함 
13. 블루투스: 끔
14. 해상도: WQHD+ 
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운 드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 제한 설정(설정 ) 1:1바이스케어 ) 배터리 뉴 오른쪽 점점점 (설정) ) 절전 모드 앱 추가) > 함

그래프 평지인부분은 자고있어서 사용을 안했고
끊긴부분은 폰을 껐다가 켜서 그래요!

4 댓글
갤럭시 노트
앱별 사용량을 스마트 캡쳐하지 마시고.. 끊어서 2~3번 나눠서 캡쳐해서 좀 올려주세요~ 🤗
먼지씨앗
갤럭시 노트
재업했습니다😀
근데 smartpush 저게 뭔지 모르겠는데 삭제도 안되더라구용..
갤럭시 노트
1. 일단 유튜브의 사용량이 좀 이상해요..
앱별 사용량이랑.. 배터리 그래프 내역이랑 차이가 많이 나거든요..
삭제 후 새로 설치해보시면 좋을 것 같습니다. 😊

2. 카카오톡도 단톡방이 많은 경우.. 안드로이드 시스템의 비중이 높아지게 됩니다.

3. 다음 카페앱의 알림을 실시간으로 받아야 하는 경우가 아니시면.. 앱 사용보다.. 삼성인터넷으로 카페 사용하시는 것이 도움이 됩니다.
앱도 실시간 알림이 필요없으시다면.. 절전 앱 설정해주세요. 😊

4. 설정 > 애플리케이션 > Google, Google Play 서비스 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 한 번 해주세요.

5. 앱별 리스트에서 실제로 사용이 없었는데.. 목록에 잡히는 앱들은.. 절전 앱으로 설정해 주세요.

6. Push앱은.. 각종 알림을 띄우기 위해 꼭! 필요한 앱이라.. 삭제 불가능한 앱입니다. 😊

일단.. 이 정도 조치해보시고.. 내일 하루 사용해보세요~ 🤗
먼지씨앗
갤럭시 노트
감사합니다😊😄