취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 사이클 이게 맞는건가요?

449 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

폰인포로 확인한 배터리웨어율

삼성멤버스에서 표시되는 배터리정보

폰 배터리가 너무 빨리 닳아서 삼성멤버스에서 배터리 정보 확인해보니까 정상이더라구요.. 그냥 그런가보다 하고 계속 쓰다가 이건 좀 아니다 싶을 정도로 배터리가 빨리 닳아서 인터넷에서 찾아보고 서드파티 앱 깔아서 확인해봤더니 웨어율이 40퍼센트가 나오네요.... 두 앱이 표시해주는 정보가 완전 상반돼있는데 어떤걸 믿어야할지 모르겠어요
액정교체하면서 배터리 바꾼지 몇달 되지도 않아서 배터리가 이렇게까지 빨리 닳는것도 이상하고.. 지금도 뒷판에 금이 가있어서 배터리 바꾸려면 싹 갈아야 할 것 같은데 섭센터를 가야할지 그냥 써야할지 고민됩니다
4 댓글
갤럭시 A/J/노트
정확한 부분은 서비스센터에 직접 가셔서 점검받으시는게 정확하게 알수있는 방법입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
믿을만한게못되요
삼성이기자
갤럭시 A/J/노트
저는 사이클이 갤Z폴드2 쓰고 있습니다.
몇번 충전 했으면 101번 했어요.

Screenshot_20210424-152647_Battery Cycle.jpg

갤럭시 A/J/노트
써드파티 앱에서 제공되는 정보는 정확하지 않을 수 있습니다.

배터리를 교체한지 얼마되지 않았는데.. 배터리가 광탈하는 증상이 발생한다면.. 시스템이 꼬였거나.. 앱이 충돌해서 발샹하는 증상일 수 있습니다.

디바이스케어에서 배터리 사용내역을 한 번 확인해보세요. 😊