취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 설정 관련 - 제 경우와 같은 분 계시나요?

131 보기
AnyName
옵션
갤럭시 노트
오류는 이미 보냈는데요..
혹시나 제폰만 그런가 싶어 다른분 상황을 여쭤봅니다.

사용하고 있는 폰은 노트10+

애플리케이션 > 특별한 접근 메뉴에 들어가면 최적화하지 않는 앱을 설정할 수 있는데요.
여기에 분명 최적화하지 않음으로 설정이 되어 있거나(변경 불가) 사용자가 직접 최적화 하지 않는 것으로 설정한 앱들의 목록이 보입니다.

그런데 위의 앱들을, 설정 > 애플리케이션 에 들어가 각 앱들의 배터리 사용 세부정보를 보면 최적화 중으로 나오는게 있네요. ???

제 폰엔 현재 시스템 앱을 포함해 최적화 하지 않는 앱 77개 중에 9개정도가 최적화중인 것으로 나타납니다.

다른분들은 어떠신지..
다 정상적인 상태로 나오나요?

이건 여담이지만, 

각종 커뮤니티에 올라오는 글들을 보면 허용범위를 훨씬 넘어서는 숫자의 오류들이 보이는 것 같은데, 이정도로 안정화가 안된 폰을 판매하다니... 
일단 팔고나면 환불 안되고, 거기에 2주만 지나면 교환도 안되니.. 삼성이 너무 어거지로 판매를 하는 것 같습니다. 
기술보다 마케팅으로 판매하는 느낌이죠? 
서비스뿐만 아니라 기업 마인드조차 실망스럽네요. 

사은품 서비스는 말할 것도 없습니다.
이벤트몰 삼성웰스토리.. 
인터넷으로 알아보니 이 회사는 급식과 식자재 유통 전문인데다 사은품관련 서비스도 아주 저질 수준인데 왜 삼성같은 기업에서 개선을 못할까 궁금했습니다..
그런데 제일모직이 지분 100프로를 소유한 기업이네요..
짐작이 갑니다. ㅋ

항상 새로운 폰은 출시 후 일정기간이 지나서야 샀는데.. 첨으로 사전예약을 해서 사봤더니.. 서비스는 물론, 기술력까지 모든게 다~~ 마음에 들지 않습니다.  

역시 국내 소비자는 호갱이다~라는 느낌이 다시금 강하게 듭니다.
1 댓글
항팡탕캉
갤럭시 노트

저는 뭐 특별한 오류 없이 잘 사용하고 있습니다.

저도 사전예약으로 샀고, 사은품도 잘 받았고 역시나 서비스는 좋았고 ㅋㅋ

기술력도 너무 마음에 드네용~