취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 소모 빠른건지 봐주실 수 있나요?

255 보기
먼지씨앗
옵션
갤럭시 노트

거의 하루종일 핸드폰 붙들고있긴 한데 노트10+치고는 빨리 닳는거같아서요 ㅠㅠ

1시간정도 안보고있어서 실사용시간은 10시간반정도예요
 유튜브채널이 배터리테스트에서 계속 영상틀어놨을때도 거의 12시간가까이 됐던거같은데 ㅠ 
8 댓글
갤럭시 노트
총사용시간 대비 안드로이드 시스템의 비중이 높은 것 같습니다. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/갤럭시-노트10-배터리-사용내역-공유해봅니다-배터리-사용내역-공유법/td-p/1872496

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗

※ 최대한 제가 공유한 것과 똑같거나..
정보를 많이 공유해주실수록..
도움드릴 수 있은 부분이 더 많아집니다~ 😊
먼지씨앗
갤럭시 노트
첨부해주신 글에서 AOD설정(항상켜짐)과 야간모드만 다르고 거의 유사한 상태에서 19% 남았을때의 캡쳐입니다! 백그라운드 실행도 거의 꺼뒀구요ㅠㅠ
갤럭시 노트
먼지씨앗님.. 링크글 꼼꼼하게 읽어보시고..
앱별 사용량까지 해서.. 새글로 좀 올려주세요~ 🤗
먼지씨앗
갤럭시 노트
네~ 다음번에 해서 올릴게요~ 야간모드는 꼭 안해도되나요??
갤럭시 노트
네~ 야간모드는.. 꼭! 하지 않으셔도 됩니다~ 😊
Rock23
갤럭시 노트
제가 지금 병원에서 완충하고 풀타임으로 사용하고 있는 S8+ 현재 상태이거든요🙄
저보다 좀 배터리가 빨리 소모되는 느낌이 드네요.....
쫌만 기다리시면 파란토끼님이 더
정확한 진단을 해드릴꺼예요!!
Rock23
갤럭시 노트
아!! 글 올리고나니까 벌써 오셨네요😂💘
빌빌빌
갤럭시 노트
갤럭시노트 10플러스와 아이폰 xs 사용 경험으로 비추어 보면 갤럭시 제품은 사용자가 다소의 관심과 노력을 기울여 끌껀 끄고 옵션을 어떻게 하느냐에 따라 그리고 설치된 앱에 따라 배터리 사용 시간이 동일 제품이라도 사용자 별로 차이가 많이 나는듯 합니다.