취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 5%에서 급 방전

1749 보기
멋진팽귄
옵션
갤럭시 A/J/노트
2020년 초주터 배터리가 5% 급 방전 일어나길래 8월 마지막 주 쯤에 삼성 서비스센터에 갔어요. 하고 급방전이 일어나길래 배터리를 변경할수 있나 검사를 하보니 배터리는 정상이라 하고 검사결과 보니 충전기에 문제가 있다더군요. 그래서 충전기를 변경했지요. 근데 지금 까지 계속 5%에서 급방전이 발생하는데 이는 문제가 없는걸까요....

예전부터 계속 캡쳐 해왔고 최신(오늘) 사진은 맨 밑에 있습니다. (노트10+)

24 댓글
우야스냅
갤럭시 A/J/노트
저도 첨에그랬는데...ㄷㄷ
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
솔직히 이정도면 검사하는 프로그램이 문제있는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 1년 더써야 한는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
음.. 정상적인 배터리 그래프가 아닌 것 같아요..
한 번씩은 그럴 수 있는데.. 계속 같은 증상이 반복된다면..
뭔가 이상합니다.. 🤔

서비스센터에 정상이라고 얘기했다면..
다른 문제가 있다는 얘기인데요..

두번째 캡처 이미지가.. 혹시 배터리 관련 어플의 알림인가요?
만약 그렇다면.. 어플을 삭제하고 한 번 사용해보세요. 😊
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
배터리 관련은 맞지만 알림은 아니예요... 그냥 배터리 상태를 봐주는데 흠....... 딱히 저 문제는 없어 보여요..... 검사 했을때도 저 어플은 걸리지도 않았고 딱히 문제 있다는 그런 알림이나 사용량도 없고
갤럭시 A/J/노트
혹시 모르니 한 번 삭제하고 사용해보세요. 😊

계속 급방전이 일어나는 상황이라면..
가능한 10%이하로 떨어지지 않도록 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

급방전이 계속되면 배터리 효율이 급격히 떨어질 수 있거든요.. 🙂
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
참고 해보겠습니다ㅎㅎㅎㅎ 감사해요~
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5퍼되고 1초도 안되서 바로 꺼지는때도 있는걸요
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
흠..... 삼성 종특인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
전 노트9인데 어느순간부턴가 배터리가 5퍼에서 몇초 못가 꺼지는거 보니까 전압이 불안정한거같아 교체할라고 센터가니까 수명이 좀 많이 떨어진 상태라곤 하더라구요.
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
흠........배터리 수명이 점점 짧아지는 기분이....
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
수명이 몇퍼센트냐고 물어보세요. 전 보여달라하진 않았는데 애초에 점검도 받을려니까 모니터로 다 뜨더라구요. 충방전 횟수 수명퍼센트 어느앱이 배터리 제일 많이 쓰는지 등등...
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
네 맞아요 어떤 앱이 문제를 일으키는지 수명은 어느정도며 정상인지 여부며 문제가 발생한 시기 등등 다 나오더라고요. 근데 5%에서 급방전을 보고도 프로그램이 정상이라해서 교체를 못한다는게 참 아쉽네요.....
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
혹시 무상교체받으실련지요? 전 노트9이라 짜피 무상이 끝나서 돈내고 교체했긴한데 유상이시면 그런거 상관없이 교체해줍니다. 자기가 돈 내고 교체해달라는데 기업 입장에서는 말릴이유가 없겠죠.
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
배터리 교체 구간 아니면 무상에선 교체를 안해주더라고요....
저도 결국 무상교체 못받고 무상기간 끝났어요....ㅠ 돈내고 하면 어떠련지.... 해줄수도 있고 안해줄수도 있고
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
돈 낸다 하시면 그냥 해줍니다.
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
아..... 그럼 예전에 배터리 교체 혜택있는 보험 있을때 할껄....
보구니
갤럭시 A/J/노트
저도 그래요...아마 그냥 ONE UI 문제인것 같아요..
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
흠....... 진짜 원ui문제면 해결해줌 좋겠다....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
정상이에요
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
저게어딜봐서 정상인지.... 다른 폰은 5%가 훅사라지지도 않는데....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 그럽니다
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
아 그래서 정상이라 한거구낰ㅋㅋㅋㅋ
가나다라다
갤럭시 A/J/노트
저도 폰 산지 3달밖에 안 됐는데도 그럽니다 ㅋㅋ;;
사실상 5퍼가 되면 걍 폰 꺼졌다고 생각하게 되네요
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
그냥 5%를 만들면 안되겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성의0%=5% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ