취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 60% 충전 이해도

47 보기
파이어볼
옵션
갤럭시 노트
이번 추석 뒤 업데이트로 배터리 60%충전으로
보여지는 짧은 생각입니다

ATL 배터리나 SDI 배터리 부품사용
노트7의 구분없이 [ATL 배터리가 이상없어도]
모든 노트7에 대해 행해지는 이번 업데이트의

문제는 실사용자의 체감보다는
자국 국민의 안전을 책임지는 담당자들의
업무때문입니다
밧데리에 상관없이 [[노트7]]의 문제이니까요
따라서 삼성입장에서도 모든 희생을 감수하고
라도
노트7 생산되는대로 전면 교체하고 이상없음을 확인하고 빠른시간내에 마무리 짓고
갤럭시 S8 부터 다시 시작해서 신뢰 회복하는게
급선무 입니다
각국 당직자 입장에서도 [[기존의 노트7]]을 신뢰할수 없기에 전면 교체를 하지 않는이상
[소비자가 계속 기존것을 사용 한다 하더라도]
노트7에 내려진 제재를 해제하지는 못할겁니다
따라서 ATL 밧데리 나 삼성SDI 밧데리와는
상관없이 전면 교체 수순밖엔 없어요
교체 기간둥안의 과정에서
배터리 폭발 발생의 가능성을 줄이고 전면교체의 수순을 빠르게 회전 시키는 것이지요
노트7을 구매한 고객의 불편과 불안함을 가져다준 삼성이 전면교체 후
삼성을 선택한 고객에게 물심양면으로
사과하겠죠
우선은 [전사적] 빠른시일내 전면교체만이
삼성의 기업 영속성을 위한 해답입니다
저의 예상으로는
10월 중에 전면교체완료 하리라 봅니다
처음엔 저도 밧데리 이상없으면 그냥 쓰야지
했는데 이번 일련의 사태가
가정용 소화기로 불길을 잡을 줄알았는데
소방차가 동원 되어야 잡을수 있을정도로
번져 버렸네요
자국민중에서도 씹는분들이 많지만
문제는
삼성을 견제하고 밟으려는 글로벌기업
그리고 보호무역과 로비스트들의
먹잇감에서 하루 빨리 벗어나는 길은
[[전면 교체]] 라는 판단이 들어서요
[후]사과와 배상은 그 후의 일이죠

3 댓글
갤럭시 노트
리콜로 전부 새 제품으로 교환 해준다고 했으니.... 바꿔야죠!~ 글고 배터리 60% 제한은 ATL배터리 제품은 해당 아니여요!~^^
갤럭시 노트
참고로 초기 문제점 개선 내용까지 다 반영해서 업뎃하기때문에 폰 교환 받아도 꼭 업뎃 해야 합니다!~~
하루하루
갤럭시 노트
보호무역이라는건 자국민을 호구로 보는 대기업의 단물에 맛이든 일부 기레기들의 언플입니다. 소비자의 안전이 최우선인데 대한민국은 재벌기업의 이윤이 소비자(국민)의 안전보다 중요하니까요....
서글픈 현실입니다.