취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

베타 종료 후 꿀팁

231 보기
Note20g
옵션
갤럭시 A/J/노트
지금 현재 10월 말입니다.
10월 초 S20 시리즈 One UI 3 베타를 시작하였고
10월 중순 Note 20 시리즈가 베타를 시작했습니다.

처음하신분들도 계시고 또 베타를 해보신분도
계시겠죠!

근데 많은분들이 베타 후에 어떡해 해야하는지 
궁금하셔서 알려드립니다.

베타는 종료 후 바로 혹은 몇일뒤 FOTA을 통해 정식 업데이트가 배포됩니다.

설정 - 소프트웨어 업데이트 - 다운로드 및 설치
를 통해서 가능합니다.

정식펌을 업데이트하시고 초기화는 자유입니다만
저는 초기화하는것을 추천드립니다.

기존 OS - 베타 OS - 정식 OS 이렇게 덮여져서
업데이트가 되기에 램 최적화 등이 안될 수 있고
버벅거릴 수 있습니다.

초기화하시기전에 백업은 
스마트 스위치 (Smart switch)를 통해 
가능합니다.

베타에 대해서 궁금한점들은 댓글로 물어봐주세요~

5 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
베타 끝나면 초기화 한 번 해야겠네요 ㅎㅎ
오델
갤럭시 A/J/노트

초기화 하면 전부 다 날리고 새로 앱까는건가요? 다시 세팅??인가요?

강화유으리
갤럭시 A/J/노트
저 같은 경우에는 기존 설치 앱들을 스크린샷 찍어놓고 초기화 후 새로 설치합니다 ㅎㅎ

물론, 초기화 할 때 앱들도 백업이 가능해서 백업 후 복원할 때 같이 설치도 가능하답니다😊
오델
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
오델
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^