취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보기싫은 삼성광고가 자꾸뜨는데...이거 어떻게 차단하나요?

490 보기
MrDuke
옵션
갤럭시 A/J/노트

어디서 차단하나요?
삼성폰 쓴다고, 저런광고 그냥 허용인가요?
짜증나네요.
16 댓글
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
아니요,차단 가능합니다.삼성 계정에 접속하셔서 결제및 혜택에서 맞춤형 서비스를 끄시면 됩니다
MrDuke
갤럭시 A/J/노트
그건 이미 했는데도 뜨네요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
그러면 솜브라님의 댓 참조해서 해보세요
갤럭시 A/J/노트

삼성멤버스 앱 실행 후 하단 내 페이지 로 이동하시고 상단 메뉴 창에서 설정 메뉴로 이동하시면 마케팅 정보 부분이 ON 으로 보이신다면 OFF 하시면 나타나지 않습니다.

삼성멤버스 앱에서 OFF 하셔도 뜨실 경우 삼성닷컴앱 혹은 삼성과 관련된 앱의 마케팅 정보를 꺼주시면 더이상 오지 않습니다.

MrDuke
갤럭시 A/J/노트
맴버스앱의 설정도 이미 해제되어있는데도 뜨네요.
갤럭시 A/J/노트

그럼 해당 광고앱을 좌측으로 반쯤 밀어보시면 설정 메뉴가 나타나실꺼에요 여기서 어떤 앱인지 확인이 가능한데 해당 앱을 확인하시고 해당 앱 설정에서 마케팅정보 및 알림을 해제해보시겠어요 ?

MrDuke
갤럭시 A/J/노트
밀었더니....그냥 없어져버리네요...ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
반쯤 미셔도 사라지시나요? ㅠㅜㅜ
MrDuke
갤럭시 A/J/노트
설정이있는 알림은 멈추겠지....하고 밀었는데, 그냥 없어져버렸네요. ㅠㅠ
아...짜증납니다.
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
디바이스 설정시 마케팅 수신 동의 관련한 것 같습니다. 설정-개인정보(? 영어로 사용해서 정확하진 않은데,일단...)가시면 마케팅 정보 관련 동의 항목이 있을겁니다. 설정 되어있다면 해제해보세요.
WonPicKorea
갤럭시 A/J/노트
이미 다른 분이 말씀하신 것 같네요 😁 도움 되셨으면 좋겠습니다
미스터루
갤럭시 A/J/노트
저광고는 삼성 푸쉬 서비스 란 앱을 비활성화 시켜보세요 그거랑도 관련 있다고 들었어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼상 푸시를 애플리캐이션 설정에 가셔서 알림 끄시면 해결될 겁니다
MrDuke
갤럭시 A/J/노트
삼성푸시서비스에 마케팅 알림이 켜져있네요. 일단 해제했습니다.
turquoise
갤럭시 A/J/노트
설정 -> 개인정보 보호 -> 마케팅 정보 수신을 확인해 보세요

그리고 알림을 길게 누르고 있으면 알림 설정으로 넘어갈 수 있는데 거기서 어떤 앱인지 확인할 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
광고 길게 누르시고 끄고 저장하세요.