취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안폴더문제

274 보기
화가난다짘짜
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤러리에서 보안폴더 공간으로 이동을 누르면 사진은 삭제되고 보안폴더에 안남아요 중요한 사진인데 어케찾나요? 답답해죽겟네요 혹시나해서 필요없는사진들도 시도해봤는데 다 사라지네요 (보안폴더에 사진이 한장도없음)
7 댓글
미스터선샤인
갤럭시 A/J/노트
구글포토에 자동백업 안해놨어요?
No태문
갤럭시 A/J/노트
그거 포렌식 된다던데... 복구업체 찾아가면 해주실거예요
하하132
갤럭시 A/J/노트
저도 전에 해당증상으로 로그보내고 답변보냈었는데 아마? 보안폴더 공간?이 두개만들어져서 그런것같더라고요
답변에 컴터 cmd이용해서 하나 지우라고해서 그렇게 하니까 정상작동했었습니다
이미 보낸것에대한 복구는 문의로 한번 보내보셔야될것같아요
그리고 보안폴더내에서 파일추가하기로 파일넣으시면 정상적으로 들어가긴합니다
꿈이있는
갤럭시 A/J/노트
혹시 cmd로 어떤 파일을 지우셨는지 알려주실 수 있나요?
저도 동일 현상이 발생해서요.
파일 추가는 되는데 보안폴더로 보내기 하면 사라지네요.
하하132
갤럭시 A/J/노트
보내주신 로그 분석 결과 보안 폴더에 대해 두 개의
User id(150, 151)가 생성되어 발생한 문제로 보입니다.

아래 방법으로 User 151을 제거하여 사용 부탁드립니다.

1. 휴대폰을 PC에 연결
2. PC 좌측 하단 검색 창에 명령 프롬프트 검색
3. 마우스 우클릭
4. 관리자 권한으로 실행
5. "adb shell pm remove-user 151" 타이핑

이후 디바이스를 재부팅하고 다시 파일을 이동하여 문제 확인 부탁드립니다.

폰마다 차이가있을수도있을것같네요
꿈이있는
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다^^ 편안한 밤 되세요.
설79
갤럭시 A/J/노트
상태표시줄 당겨서 보안폴더 클릭해보셨나요??
이거 클릭하면 갤러리 들어가면 사진을 보안폴더에서 찾거나 저장할수 있어요...Screenshot_20210521-195237_Gallery_2041.jpg