취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안폴더에 게임이 설치가 안됨,obb폴더 수정 불가

2107 보기
쾌달
옵션
갤럭시 A/J/노트

보안폴더엔 게임을 설치해서 사용했었습니다.

obb 폴더에 게임관련 파일을 옮겨 사용하기도 했구요.

폰 초기화후 증상

1. 보안폴더에 게임이 설치가 안되는게 있음

2. android-obb폴더내 파일 저장이 불가능

질문

업그래이드 되면서 이렇게 바뀐건가요?

제것만 그런걸까요?

바꿔야할 설정은 있나요?

시스템 환경

노트9,보안폴더,obb,안드로이드10

6 댓글
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.

먼저 사용하시는 게임에 따라서 안드로이드 업그레이드 후 동작하지 않는 경우가 있습니다.

어떤 게임이 설치되지 않으셨는지 말씀해주시면 함께 확인해보도록 하겠습니다.

또한 obb 폴더 같은 경우에는 파일 이동/복사가 안된다는 말씀이실까요?

내부적으로 테스트해보니 obb 폴더 내에 파일 이동/복사가 가능한것으로 확인이 되어서

어떤 파일이 저장되지 않았는지 말씀해 주시면 분석에 도움이 될것같습니다.

확인을 부탁드리겠습니다.

고맙습니다.

쾌달
갤럭시 A/J/노트
난파선 찾기.
(같은 이름으로 2개가 검색,
그중 10만다운로드 이상인것)
이게임은 다운은 되는데 설치가 안됩니다.

보안폴더의
obb 폴더 내로
어떤 파일이든 복사, 이동이 안됩니다.
공장초기화 해도 마찬가지 입니다.
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

쾌달님, 안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.

말씀하신 현상 확인하였습니다.

해당 문제현상에 대해 유관부서에게 전달하여 수정하였습니다.

차후 소프트웨어 업데이트를 통해 개선된 동작을 확인하실수 있습니다.

업데이트가 될때까지 불편하시겠지만 양해 부탁드립니다.

고맙습니다.

쾌달
갤럭시 A/J/노트
이후 업데이트를 두번이나 했지만
수정되지 않았습니다.
오류 내용을 개발팀에서 알고 있는건가요?
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 쾌달님, 보안폴더 담당입니다.

해당내용 관련부서와 다시 확인해보도록 하겠습니다.

고맙습니다.

내손잡아가자
갤럭시 A/J/노트
저도 같은 문제를 겪고 있습니다. 저는 파일을 복사하지 못했다고 뜨네요ㅜ