취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안폴더 비밀번호변경

1067 보기
함냐함냐냥
옵션
갤럭시 A/J/노트
말그대로 보안폴더를 힌반도 사용해본적이없는데 어제 사진을 옮기다가 실수로 보안폴더로이동을 눌렀어요.
복사가됐는지 아예 이동이 됐는지 모르겠는데, 걸정에서 보안폴더 비번설정을 핀으로 바꾸고 다 해봤는데 보안폴더에서는 변함이없고, 제가 아는 비번을 다 입력해도 틀린비번이라고만 나와요. 어디서 변경할 방법이 없나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
서비스 센터에 상담 하시는게 어떨까요 괜히 이것저것 만지다 보면 더 안좋아질수도 있으니?Screenshot_20220730-171439_Tphone_26636_1659168879.jpg
임여사
갤럭시 A/J/노트
보안폴더..삭제도 안되던데...
그게 어찌..보안폴더로 갔을꼬..
일단 처음사용시 보안폴더는 이용약관동의가 필요합니다
오류가나서 라면
설정 가셔서 보안폴더 이용약관 동의 하시고 비번다시 생성해보세요ㅜㅜ

서비스센터문의가 제일 바람직한거 같긴합니다!!
함냐함냐냥
갤럭시 A/J/노트
언젠가 쓴적이있나봐요....새폰인데 따로 약관동의같은거 한 기억이 없.....센터가봐야죠 뭐..ㅠ
임여사
갤럭시 A/J/노트
제가 사진을 한번 옮겨보고 풀어보려고 봤더니 ..역시나 동의가 필요한 폴더라고 뜹니다..이전에 해놓으시고 깜빡하셨던 것이라면 예전에 즐겨 쓰시던 비번을 생각해 보시면 좋을듯 싶어요!!Screenshot_20220901-112702_Secure Folder_70321_1661999222.jpg
보안폴더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 보안폴더 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저 보안폴더로의 파일 이동 관련하여 말씀드리면,
일반적으로 파일 이동시 보안폴더의 잠김을 풀어야 이동이 가능하고, 복사가 아니라 이동 동작이 이루어지게 됩니다.
그리고 보안폴더 설정에서 잠금 방식을 바꾸신 것으로 설명되어 있는데, 이는 기존 비밀번호를 알고 계시거나 아니면 비밀번호를 분실하여 삼성계정으로 보안폴더 잠금 초기화를 하신 것으로 보이는데, 이와 관련하여 정확한 상황 파악을 위해서는 추가 정보 확인이 필요할 것 같습니다.

만일 보안폴더 진입시 사용되는 비밀번호를 분실한 경우라면 보안폴더 잠금 초기화를 하셔야 하는데, 아래와 같이 진행하시면 됩니다.
1) 잠금 초기화 팝업에서 "초기화"를 선택
2) 삼성계정 인증화면에서 보안폴더를 생성하실 때 사용하셨던 삼성계정 으로 본인 인증
3) 잠금 방식 초기화(잠금 재설정)

그러나 보안폴더 설정>잠금 방식 에서 ""삼성계정으로 초기화"" 옵션이 꺼져 있으면 초기화가 불가능 합니다.
이 경우 비밀번호를 20회 이상 틀리면 보안폴더 삭제하는 옵션이 생기는데, 이 옵션을 통해 보안폴더를 삭제하셔야 다시 사용하실 수 있습니다.

만일 위 내용으로 해결이 안되거나 다른 문제가 있으시면, 정확한 분석을 위해 정확한 재현 경로와 함께 문제 상황 발생 직후에 아래와 같이 로그를 보내주시면 확인해 보도록 하겠습니다. (캡처 이미지 또는 동영상을 확보해 주시면 더 좋습니다.)
-------------------------------------------------------------------------------------------
보다 명확한 원인 파악을 위해 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보
-------------------------------------------------------------------------------------------

감사합니다.

함냐함냐냥
갤럭시 A/J/노트
확인결과 이전폰에서는 보안폴더를 사용해본적이없고, 새폰에서 사진을 옮기던중에 보안폴더로이동이라는 아이콘을 잘못 눌러서 전송되던중 취소를했어요. 보안폴더가뭔지 한참을 찾다가 앱이있길래 들어갔는데 비밀번호를 입력하라고 나와서 제가 쓰는 비번이랑 비번은 다 입력했는데 비번이 틀렸고, 취소하면 데이터가 석제된다는 메세지가뜹니다. 설정에 어플리케이션에서 보안폴거 잠금방식을 바꿀 수 았다고해서 거기서 바꿔봤는데, 처음 보안폴더 들어갈때 잠금방식이 한번 추가됐을뿐 비번을 누르라고나오는건 똑같아요..비번초기화를하라는 창도 없어요...
야마도리HELP
갤럭시 A/J/노트
아니 초기화 버튼이 없어요 고객센터 전화번호라도 남겨주세요 제발
에우ㅜ
갤럭시 A/J/노트
보안폴더를삭제하면안에있는것들도삭제되나요?