취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보이는 ARS 가 안되는 원인 쳐졌네요

4391 보기
복사골철이
옵션
갤럭시 노트
삼성 전화 T 전화 에 둘 다 위는 ARS 가 안안돼서 Samsung Members에서도 여러 번 오류 보내기 하고 문이 하고 SK 쪽도 열어본 통화했는데 ,T 전
T 전화 운영팀에서 답변 받았습니다 

현재 2G폰 스타 스마트폰으로 넘어왔는데 01X 표시 서비스 사용중인 경우 선불폰 발신자 표시 서비스 사용 중에는 네트워크에서 인식을 못한다고 하네요 

대략 일주일간 여기저기 알아봤는데 원인은 간단한 거였네요 참고하세요 
5 댓글
MrLee31
갤럭시 노트
저도 같은 문제가 있는데, 선불폰은 아니고요. 발신자 표시 서비스를 사용하면 안된다는 의미인가요?
복사골철이
갤럭시 노트

011 017 이런 번호가 안대는겁니다 전 skt 010 번호로변경후정상동작중

Sk 기준 T 전화에서 보이는 ars 표시할껀지 선택가능합니다
MrLee31
갤럭시 노트
저는 skt 이고 010 인데 안됩니다. 아마 뭔가 다른 이유가 있나보군요.
복사골철이
갤럭시 노트

통신사 에서 설정을 안보이게할수도있는거로 아는데 통신시ㅣ에 문으해보세요
MrLee31
갤럭시 노트
네 감사합니다.