취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보험 은 드세요?

449 보기
다음생
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 여지껏 프리미엄폰만 사용하면서 분실/파손 보험 은 가입을 한번도 안해봤거든요 그리고 운좋게도 아직까지는 그런 사고(?)는 없었습니다만 100만원 이상 호가하는 프리미엄폰 보험을 멤버스 회원 여러분들은 가입하고 사용하시나요 삼성케어 말구요 단순히 분실/파손 보험을 말하는 겁니다 개통일로부터 보험가입일이 앞으로 한달 더 연장됐다는데 고민입니다 들지 말지 어떻세요 여러분들은?
12 댓글
갤럭시 A/J/노트
저도 파손보험 없이 깨먹은 일이 없어서 쫌 아까운 느낌이긴 한데 이게 또 언제 혹시 모를일이 생길지 몰라서 항상고민이더라구요 저는 이번엔 통신사 보험말고 케어플로 가입했네요 그냥 말그대로 보험이라 생각하려구요 ㅠㅠ
다음생
갤럭시 A/J/노트
그죠 보험이란게 원래 그런건데 ...네 그냥 보험이라 생각할까봐요 ㅎ
JAYO
갤럭시 A/J/노트
분실하면 아예 해탈😇 할 것 같고..
파손은 경험이 전무하지만 언젠가는 내 일이 될 것 같아서 통신사쪽 파손보험 고민중입니다.

...는 이 댓글 쓰면서 2000원 차이인데 그냥 캐어로 할까 싶은 생각이... 🤔💦💦
다음생
갤럭시 A/J/노트
저는 상품이 분실따로 파손따로 인줄 알았더니 둘이 묶음 상품이더군요 고객센터에 직접 전화해서 확인해보니 프리미엄은 그렇다 하더군요 삼성케어 가 상품이 좋은거 같네요 저도 케어로 할까봐요
갤럭시 A/J/노트
저는 혹시모를 상황을 대비해 꼭 가입하는 편입니다
다음생
갤럭시 A/J/노트
맞아요 그게 정답이예요 제가 너무 간사한거 같아요 여지껏 없었으니 또 있겠어? 뭐이런...이런마음 버려야해요
갤럭시 A/J/노트
꼭 보험같은건 안들면 문제가 생겨요 ㅠ ㅠ
이상하게 보험들면 문제가 안생기네요 ㅋㅋㅋ😂
다음생
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 그게 보험의 함정이죠 ㅋㅋㅋ
GreenPlanet
갤럭시 A/J/노트
저는 액정 잘 깨트려서 보험 필수로 들어요. 이번에 삼성 케어 플러스 나왔는데 분실 걱정 없으시면 통신사 보험도 괜찮아요.

이번에 액정 파손해서 AS받았는데 29,8000원 나왔고 자기부담금 59,600원만 내고(23,8400원 환급) 수리받았습니다.

월 보험료가 제가 가입되어 있는 KT프리미엄 기준 3500원(부가세 별도)이니 2년 기준했을때 8,4000원이네요.

이번 액정 파손으로 59,600원을 2년 보험료에 포함 시켜 계산해보면 14,3600이 총 비용이고 23,8400을 페이백 받았으니 차액만큼 이득을 봤다고 생각하네요.(물론 액정 파손이 없었다면 돈이 안들었겠지만...)

휴대폰 잘 떨어트리시거나 잘 망가뜨리는 타입이시면 보험가입 추천드립니다.
다음생
갤럭시 A/J/노트
여지껏 한반도 망가트린 경험이 없긴한데 자세하고 상세한 설명 너무너무 감사해요^^ 일단 통신사 한번 들러서 상담좀 받아야겠어요 감사합니다 다시한번
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트

저는 가입해서 두번 액정 갈았습니다.

(세번 깨진게 함정...)

보험금 수령을 대부분 해서 3회차에는 남은 보험금 전액 수령을 해도 비싸고 약정도 끝나가서 안갈고 있네요.

저는 파손보험이지만 분실도 걱정되신다면 분실파손보험을 하시는걸 추천드립니다.

다음생
갤럭시 A/J/노트
네 답변감사드려요 그런데 분실/파손이 한묶음 이라네요 개별 가임은 불가하더네요 암튼 감사합니다^^