취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

볼륨 버튼으로 음악 컨트롤하기

3333 보기
Decaff
옵션
갤럭시 A/J/노트
꺼진 화면에서 볼륨버튼으로 음악을 컨트롤 할 수 있어요. 

폰을 꺼내지 않고 주머니 속에서 다음곡으로 넘기거나 할 때 정말 편해요.

볼륨 UP 버튼을 길게 누르면 다음곡, DOWN 버튼을 누르면 이전 곡으로 가게 설정할 수 있어요.

설정방법
1. Sound Assistant를 다운받아 실행해 주세요.
2. 고급설정을 클릭해 진입합니다.

3. 음량 버튼으로 음악 재생 제어를 클릭해 주세요.

4. 위쪽 버튼을 다음곡으로 할지 아래 버튼을 다음 곡으로 할 지 선택해 주세요.

주의할 점
화면이 켜졌을 때는 작동되지 않아요. 화면이 켜진 상태에서 누르면 갑자기 볼륨이 확 커져서 깜짝 놀랄 수 있으니 꼭 꺼진 화면에서만 사용하도록 주의하세요.
32 댓글
갤럭시 A/J/노트
좋은정보감사합니다!!
Decaff
갤럭시 A/J/노트
사용하시는데 도움 되셨기를 바랍니다.^^
갤럭시 A/J/노트
저기 무슨앱을 설치해야 저기능을사용할수있는지알려주세요
제가 플레이스토어에 처봤는데 안나와서요...
글렌다
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 스토어 ->굿락 검색 후 설치-> 하단 Family 항목 선택 -> sound Assistant 설치.
이렇게 하시면 됩니다.^^
글렌다
갤럭시 A/J/노트
또 그냥 갤럭시 스토어에서 sound assistant 검색하면 바로 나오네요^^;;
참고 바랍니다
갤럭시 A/J/노트
굿락을 쳐봤는데 안나와요 혹시 삼성꺼아니라도상관없나요?
글렌다
갤럭시 A/J/노트
아뇨, 갤럭시 기기여야 하고 공식적으로 굿락을 지원해야 합니다
갤럭시 A/J/노트
제폰이 겔럭시 a8 2018인데요 굿락을지원하는지몰라서요
글렌다
갤럭시 A/J/노트
현재 안드로이드 8.0 이상기기만 지원 합니다
A8 2018은 안드로이드가 8 이상인가요?
갤럭시 A/J/노트
네. 제 a8 2018은 one ui 1.0, 즉 안드로이드 9.0입니다...
글렌다
갤럭시 A/J/노트
접속해보세요
갤럭시 A/J/노트
이거 안전한링크인가요
글렌다
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 스토어 링크입니다.
안전하지 않으면 왜 여기 올렸겠어요
글렌다
갤럭시 A/J/노트
그리고 app.samsung.com이라고 되어있잖아요
갤럭시 A/J/노트
죄송합니다 의심하지않겠습니다... 화나셨다면 사과드립니다...
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와 대박 감사합니다
oszt1703
갤럭시 A/J/노트
노트8 안드9 버전인데, 화면이 다르네요, 볼륨버튼으로 제어하는 메뉴가없어요Screenshot_20210522-112248_Sound Assistant_49984.jpg
Decaff
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 10 부터인가 봅니다.ㅠㅠ
oszt1703
갤럭시 A/J/노트
답변감사해요^-^
글렌다
갤럭시 A/J/노트
참고바랍니다 ㅎㅎScreenshot_20210522-130751_Galaxy Store_3844.jpg
날아가는지원
갤럭시 A/J/노트
유용한 정보 감사합니다
Decaff
갤럭시 A/J/노트
도움 되셨기를 바랍니다.
자고싶다
갤럭시 A/J/노트
좋은정보 감사합니다~
Decaff
갤럭시 A/J/노트
도움 되셨기를 바랍니다.