취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

볼륨 조절할 때 조절 단계를 지정할 수 있으면 좋겠습니다.

104 보기
김치만두
옵션
갤럭시 노트
지금 휴대폰 및 이어폰으로 볼륨을 조절하면 10단위로 조정이 되는데, 조절했을 때 화면상에 뜨는 조절바에서 더 세부적으로 조절이 가능하더군요.
그렇다는 말은 세부적으로 조절하는 기술은 보유하고 있다는 말인데, 그러면...

설정에서 볼륨 조절 시 사용자 지정 단위로 조정이 가능하다면 얼마나 편할까요?
조용한곳에서 볼륨10으로 듣기에는 너무 시끄러운 음악들이 많습니다. 그렇다고 그걸 또 세부적으로 일일이 조정하기에는 심히 귀찮을 뿐더러 요즘같이 추운 날씨에 또 스마트폰을 조작하러 스마트폰을 꺼내야하여 춥기도 하고 까다롭습니다.

단위 값의 기본값을 10으로 설정하고, 이를 사용자가 임의적으로 지정할 수 있게 하면 정말 편리하게 사용이 가능할 것 같습니다.
추운 날씨에도 고생이 많으십니다! 꼭 의견이 반영되었으면 좋겠네요 😄
오늘도 좋은 하루 되십쇼!
6 댓글
삼스맨
갤럭시 노트
8.0부터 삼성 사운드어시스턴트 지원합니다. 조만간 fe도 지원될듯하네요
김치만두
갤럭시 노트
설정에 삼성 사운드어시스턴트가 들어가있나요?
그렇게 되면... 위와 같이 설정이 가능한건가요?

지금 플레이스토어에서 설치는 해놓았는데.. ㅎㅎ
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 고객님, AudioCore담당입니다.
고객님의 관심과 제안에 감사드립니다.

PlayStore 혹은 Galaxy Apps를 통해서 SoundAssistant 를 다운 받으시면,
볼륨단계를 세분화해서 조절하는 기능을 사용하실 수 있습니다.

자세한 사용법은 아래 Youtube를 참고 부탁드립니다.
https://www.youtube.com/watch?v=UM37_4CqQJw
앞으로도 많은 사용과 의견 부탁드립니다.
감사합니다!
김치만두
갤럭시 노트
답글 달아주신분이 정확히 의도를 파악해주셨군요.
볼륨 조절 버튼으로도 세분화하여 조절할 수 있게 해달라는 겁니다.
답글 꼭 부탁드립니다!
Oreo
갤럭시 노트
sound assistant으로 키를한번누르면 1~10으로 설정할수있습니다
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요 고객님, AudioCore담당입니다.

Android O os 부터 사운드 어시스턴트 앱에서 고급 설정이란 기능이 추가되었으며,
해당 기능을 통해 볼륨키를 통한 미디어 음량 조정 간격을 정하실 수 있습니다.
(한번 볼륨키를 눌렀을때 1단계 조절 부터 10단계 조절까지 설정 가능)

고객님의 제안은 개발팀에 추가 전달하여 신중히 검토할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.