취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

부드러운 감촉! 노트20 울트라 정품 실리콘커버 브론즈 언박싱

301 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

여러분은 어떤 케이스를 선호하시나요? 예쁜 디자인 그대로를 감상하기 위해서 투명 케이스도 대부분 많이 사용하고 화면까지 보호할 수 있는 커버 형식의 케이스도 많이 선호하고 사용하고 있습니다.

저는 개인적으로 커버 형식의 케이스는 불편해서 뒷면만 장착하는 케이스를 사용하는데요, 그중에서 특별히 정품 케이스를 선호한답니다.

삼성 갤럭시 정품 케이스 중 지금까지 꾸준히 사랑받고 있는 케이스는 바로 실리콘 커버인데요, 정품 실리콘 커버는 감촉도 부드러워서 자꾸만 만지고 싶게 만들고 탈착도 쉽고 얇고 가벼워서 많은 사랑을 한 몸에 받고 있는 케이스랍니다.

전 갤럭시 노트20 Ultra 미스틱 브론즈 색상을 사용 중인데요, 평소에는 투명 케이스를 장착하고 다니지만 가끔은 기분전환도 할 겸 케이스를 바꾸기도 한답니다. 

정품 실리콘 커버는 그동안 갤럭시S8+, 노트9, 노트10+, S20 Ultra 등등에서도 항상 구입해서 사용했던 케이스인데요, 이번 노트20 Ultra 케이스로도 구입했답니다. 미스틱 브론즈와 깔맞춤으로 브론즈 색상으로 구입했는데요 함께 언박싱 하고 구경하러 출발해볼까요~?

실리콘 커버 박스 전면입니다. 지금까지의 삼성 액세서리 포장과 마찬가지로 제품을 볼 수 있는 투명한 디자인으로 되어 있습니다. 전체적으로 깔끔하며 상단에는 삼성 로고, 중앙에는 실리콘 커버, 하단에는 노트20 Ultra라고 쓰여있는 것을 확인할 수 있습니다.

박스 후면에는 각종 인증 로고가 있습니다. 하단에는 포장을 쉽게 뜯을 수 있도록 되어 있고 모서리쪽에서 부터 뜯으면 되는 친절한 안내 화살표가 있습니다.

이제 포장을 깔끔하고 시원하게 뜯어볼까요~?

구성품은 실리콘 커버 본체와 간단 설명서로 매우 심플한 구성으로 되어 있습니다.

작년에 구입했던 노트10+ 정품 실리콘 커버와 잠시 비교해보겠습니다.

올해 상반기에 출시된 갤럭시S20 Ultra의 실리콘 커버 같은 경우에는 두께가 두꺼워졌었는데요, 이번 노트20 Ultra 실리콘 커버는 작년 노트10+ 실리콘 커버처럼 다시 슬림하게 바뀌었습니다. 노트10+ 실리콘 커버보다는 아주 약간 두꺼운 것 같기도 하지만 그래도 이 정도면 아주 슬림하다고 볼 수도 있죠~

지금까지의 실리콘 커버와 또 다른 차이점이 있는데요, 바로 하단입니다. 지금까지는 정품 케이스 대부분은 하단은 막히지 않고 오픈형으로 되어 있었는데요. 이번 노트20 시리즈의 실리콘 커버나 정품 케이스부터는 하단도 안전하게 막아주는 형식으로 바뀌었습니다. 이제 하단에 흠집이 생길 걱정은 하지 않아도 되겠네요~

측면 버튼 부분은 거의 동일한 모습이고 커버 안쪽은 노트10+ 같은 경우에는 청록색으로 되어 있었지만 노트20 Ultra는 동일하게 브론즈 색상으로 되어 있습니다.

노트20 Ultra에 장착했습니다. 실제로는 노트20 Ultra 본체 색상인 미스틱 브론즈보다는 조금 더 찐한 핑크 골드 같은 색상으로 느껴지는데요, 커버를 장착하고 뒷면만 보면 케이스를 장착하지 않은 브론즈의 모습으로 보이기도 합니다. 역시 정품 실리콘 커버 너무 예쁘네요!

하단 부분도 S펜, 스피커, 충전포트, 마이크 구멍 외에는 전부 안전하게 막혀있습니다. 

케이스를 장착한 전면 모습입니다. 테두리 부분도 전부 브론즈 색상으로 되어있기 때문에 포인트를 주는 느낌도 들고 너무 두꺼워 보이지도 않고 예쁜 모습을 보여주고 있습니다.

갤럭시 버즈 라이브 브론즈 색상과 비교하면 이런 느낌입니다. 확실히 기기 브론즈 생상 보다 조금 더 핑크빛이 강하고 찐한 느낌의 색상인데요, 어떻게 보면 여성스러운 느낌도 나네요~

밖으로 나와서 햇빛을 받으면 색상이 더 찐해지는데요, 저는 개인적으로 노트20 시리즈 실리콘 커버 색상 중에서 브론즈 색상이 제일 예쁘고 마음에 들었습니다. 기기 색상인 미스틱 브론즈와도 완벽한 한 세트로 느껴지고 가끔 투명 케이스가 질릴 때 바꿔 껴서 사용하면 새로운 느낌으로 한동안 사용할 수 있을 것 같습니다. 슬림하고 예쁜 디자인도 매력 중에 하나고요~

스마트폰을 구입하면 항상 어떤 케이스를 구입하면 좋을까 라고 고민하게 되죠. 가끔은 고민 없이 정품 케이스만 구입해도 뛰어난 퀄리티와 품질, 그리고 디자인에 만족할 수 있을 거라고 생각합니다.

갤럭시 노트20 시리즈의 케이스가 고민이라면 어떤 패션에서도, 어떤 상황에서도 잘 어울리는, 가볍고 슬림하고 예쁜 정품 실리콘 커버를 추천드립니다^^

10 댓글
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
이제 밑부분도 막혀있는군요!👍
오리도날드덕
갤럭시 A/J/노트
탭s7+ 도 브론즈 너무이뻐요
롤러짱TV
갤럭시 A/J/노트
막~ 탭s7+ 북커버 브론즈 받았는데~🙏🙏
아주 이쁘네요 👏👏🤩🤩
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
이거 예전에 찍었던건데 (지금은 좀 더 갈라짐이 심해졌습니다 ㅜㅜ) S8이랑
N20U랑 비교가 가능할지는 모르겠지만
제건 아래가 뚫려있어서 그런지, 특히
아랫부분이 갈라짐이 심해졌습니다.

하지만 저 케이스는 아래가 막혀있어서 이러한 갈라짐이 없을것 같기는 하지만
조금만 잘못건드려도 뜯어지는데 혹시
해당 제품은 이런 현상이 발생하지 않는지 사용하시면서 확인 부탁드려요 :)20200827_221947_8197.jpg20200827_221954_8198.jpg
갤럭시 A/J/노트
저도 예전 실리콘커버는 하단 모서리 부분에 살짝 갈라짐현상은 있었는데 노트20실리콘커버는 전부 막혀있어서 괜찮을 것 같긴 한데 좀 더 사용해봐야겠네요 🤔
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
네네 제가 생각해도 하단이 막혀져있어서 괜찮을것 같긴 한데 저 상단부분은 손톱으로 한번 잘못건드렸다고 뜯어진거라.. 혹시 그런 현상 생기시면 알려주시면 좋겠어요 🤗
롤러짱TV
갤럭시 A/J/노트
이쁘네요~~🤩🤩👏👏
갤럭시 A/J/노트
삼송이 어쩐일로 다막혀있는
케이스 정신차렷나 봅니다
갤럭시 A/J/노트
저는 정품이 사고싶은데 가격이 비싸서;;;(뭐 옆동네 사과농장은 젤리케이스가 6만원이니 삼성은 싼편)
갤럭시 A/J/노트
정품 실리콘ㅈ커버 너무 예뻐용^^
저도 오늘 커버 도착하는데...
좀있다 자랑글 올릴게요😁😁😁