취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'부분 색칠' 기능을 이용해서 컬러를 강조한 사진을 찍어보세요.

3673 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 시리즈에서 기본 탑재되는..
갤러리 포토에디터에는 생각보다 많은 기능들이..
제공되고 있습니다. 😊

그 중 하나가..
바로 '부분색칠' 기능인데요.

요 기능이 촬영시에..
카메라에서 제공되면 좋겠지만..

그렇게 된다면.. 카메라 프로그램이..
다소 무거워지지 않을까 싶어요.. 😅

다행히도..

갤러리에서 기본 플러그인인..
포토에디터에서

'부분색칠' 메뉴를 통해..
특정 컬러를 강조하는 사진으로..
보정하는 기능을..

제공하고 있습니다. 🤗

1. 갤러리에서 부분 색칠을 하고 싶은 사진을 선택하신 후, 하단의 연필(✏) 아이콘을 선택해주세요.

2. 우측상단의 점점점(፧) 부분을 클릭하신 후 부분 색칠 메뉴를 선택해주세요.

3. 부분 색칠 메뉴를 선택하시면.. 사진 전체가 흑백으로 바뀌고 강조를 원하는 색상을 선택할 수 있는 상태가 됩니다.(파란색을 선택해볼께요.)

4. 파란색을 선택하신 후, 불필요한 부분까지 선택되었다면.. 지우개를 선택해서 살짝 지워주시면 됩니다. 최종적으로 원하는 색상이 선택되었다면.. 우측 하단의 ✔를 눌러주세요.

5. 최종 결과물을 저장하시려면 '저장'을 눌러주세요.

6. 최종 결과물이 저장되었습니다.

부분 색칠 적용 후

부분 색칠 적용 전

⚠️ 팁 작성을 위해 출근길에 급하게 찍은 사진이라.. 사실 좋은 예제는 아닙니다. 요렇게 표현할 수 있구나.. 참조 정도만 해주세요~ 😅

⚠️ 강조하고자 하는 피사체 뒤의 배경이 단순할수록 좀 더 나은 결과물을 만드실 수 있습니다. 🤗

55 댓글
갤럭시 A/J/노트
의사량반님은 이미 알고 계실지 모르지만..
모르시는 분들을 위해 작성해본 글이랍니다. 😊
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
오~ 이건 몰랐던 기능인데 감사합니다!! 강조되기에 좀더 느낌있는 사진이 되네요 ㅎㅎ 앞으로 자주 써봐야 겠어요😊😊
갤럭시 A/J/노트
네~ 강화유으리님.. 멋진 사진들 많이 담아보세요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
저도 자쥬사용하는 기능이죠 😁 강조 하고 싶은 컬러피커 이미지 만들 때 좋아요
갤럭시 A/J/노트
네네~ 솜브라님은 이미 잘 사용하고 계신 것 같더라구요~ 😉👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이 댓글 지워주시기 바래요...
다른 사람들은 모를 수도 있지 않습니까
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
만성스기린 제가 너무 무뚝뚝하게 말했군요 죄송합니다🥺
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
강조된표시님과 파란토끼2종원님
제가 너무 무뚝뚝하게 말 했군요 죄송합니다🥺
갤럭시 A/J/노트
네~ 의사량반님.. 짧은 댓글만으로 대화가 오가기 때문에..
본인의 의도와 상관없이.. 오해의 소지가 생길 수 있을 것 같습니다.

오해의 소지가 생기지 않도록..
앞으로 댓글 남기실 때.. 조금만 더 신경 써주시면 좋겠습니다. 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네...
Note20g
갤럭시 A/J/노트
오호 덕분에 배우고 갑니다~
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ Note9g님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
오오 느낌있는 사진을 만들 수 있네요 😀
갤럭시 A/J/노트
네네~ 도동쓰님.. 아주 쉽게 느낌있는 사진으로 변신! 할 수 있어요~ 🤗
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
오늘도 좋은 팁 정리해 주셔서 고맙습니다. 즐거운 Galaxy Life 되시길 바랍니다. ^^
갤럭시 A/J/노트
네~ He1i0s89K님.. 도움되셨길 바랍니다~ 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
폰 카메라 잘활용하시는분들보면 멋져 보입니다.😍
갤럭시 A/J/노트
이 정도 사진은.. 노트10플러스블루님도..
충분히 담으실 수 있을거예요~ 😊
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 감사합니다.^~ ^
무료 테마 구경하던중 종원님과 어울리는 테마 찾았어요😆
갤럭시 A/J/노트
하하.. 감사합니다.. 노트10플러스블루님.. 🤗
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트

오 부분색칠 기능으로 별로였던 사진이 살아나네요😲

좋은 팁 감사합니다 종원님~🤩

갤럭시 A/J/노트
네.. 재혁님.. 도움되셨길 바랍니다~ 😊
미드나잇black
갤럭시 A/J/노트
우와 이런 기능이 있는지 몰랐네요! 좋은 팁 감사합니다☺
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 영원한우님~ 😊
infinityF
갤럭시 A/J/노트

옹스타르
갤럭시 A/J/노트
오 꿀팁 감사해요 ㅎㅎ 한번 해봐야겠네요¡¡¡
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다..
옹스타르님만의 느낌 가득한 사진 많이많이 찍어보세요~ 😊
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
메인 축하드립니다 파란토끼ll종원님~😲
언제나 좋은 글 작성해주셔서 감사합니다😆😆
갤럭시 A/J/노트
축하와 응원의 말씀 감사합니다~ 재혁님~ 🤗🤗🤗
Samsung_MtneBug
갤럭시 A/J/노트
와 정말 감사합니다 😍
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 😊
바람개비
갤럭시 A/J/노트
오호~~~
이런기능이 있었군요ㅎ
잘 배워갑니다
잘활용해보겠습니다^^
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. 바람개비님~ 😊
노블
갤럭시 A/J/노트
종원님 항상 좋은정보 감사합니다.
글고 사용중인 폰트 알수있을까요?
갤럭시 A/J/노트
GF연필로쓴고딕입니다. 😊
노블
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 청년님~ 😊
SSapple
갤럭시 A/J/노트
오 신기방기. 덕분에 좋은기능 해웟어용^^
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ SSapple님~ 😊
갤럭시 A/J/노트
파란토끼II종원 님~
좋은 팁 감사합니다~😄
갤럭시 A/J/노트
네~ gangms06님.. 도움되셨길 바랍니다~ 😁
squarenix
갤럭시 A/J/노트
처음알았네요
담에써봐야겠어요
감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
네~ 도움되셨길 바랍니다. squarenix님~ 😊
박강우
갤럭시 A/J/노트
신기하다 어떻게한거에요??
갤럭시 A/J/노트
본문을 읽고 따라해보세요.. 박강우님~ 😊
멜론포도
갤럭시 A/J/노트
혹시 글씨체 무엇인지 알 수 있을까요 ?
갤럭시 A/J/노트
GF연필로쓴고딕입니다. 😊
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
헉,,,,,,,제가 모르는 기능 이라는!!!!!!!
ㅎㅎ확실히!!! 알고 갑니다!! 이제 자주 쓸듯요. 그간,,,라이브 포커스 배경효과변경에서만 다루다가,,,이렇게 직접 다룰수 있는걸 이제야 알고 갑니다!! 감사합니다🙏
(사실,,글 읽기 시작부터 그냥 그림그리기 기능인줄 알고,,,,,, 읽다가 ? 놀람^^;;;)