취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

부팅음과 터치음 바꾸기는 안 되는 걸까요?

993 보기
기산전
옵션
갤럭시 A/J/노트
기술적으로 안 되는 건지 정책적으로 안 되는 건지는 모르겠으나 벨소리는 변경할 수 있으면서 부팅음이나 터치음은 변경이 왜 안 되는지 모르겠어요. 부팅음이나 터치음의 경우도 사용자가 바꿀 수 있도록 해 주셨으면 좋겠어요.

솔직히 벨소리 변경하는 건처럼 메뉴 만들면 될 것도 같은데 말이죠...?
3 댓글
Bizet
갤럭시 A/J/노트
s20만 가능한걸로 압니다
note9Player
갤럭시 A/J/노트
one ui 초기때 터치음 바뀌었던적 있었어요 s9 note9 베타때인가 그 때 그 이후에 반발로 소리 롤백하고 안바꾸기로 가고
티타늄블랙
갤럭시 A/J/노트
기술적으로는 가능합니다.
다만 최상위 권한이 얻어야만 하기 때문에(소위 '루팅'이라 하는)
그 후에도 시스템 파일을 뜯어서 수정해줘야 하는 부분이라
일반유저가 접근할수 없을 뿐이죠..

저도 해당 기능을 바라고는 있지만 한편으로는 반대입니다..
셀럽알람마냥 어찌보면 별것도 아닌데 연예인 목소리라고 비싼돈 받아먹는거처럼
시스템 사운드팩 이라고 유료로 잔뜩 팔아 제끼는 돈독 오른 짓을 할거같아서요..