해결됨! 해결됨

제목:

붐박스기능없어졌나요?

옵션
갤럭시 노트
조았는데아쉽슴다ㅜㅜ

18 답변

채택된 답변
채택된 답변
지나가던중3
옵션
갤럭시 노트
갤럭시는 붐박스 기능이 아예 없습니다...
붐박스는 lg기능인걸로 압니다만?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
붐박스라는 기능은 L사의 기능으로 알고 있습니다. 돌비 애트모스 같은 다른 기능을 혹시 말씀하시는걸까요?

채택된 답변
지나가던중3
옵션
갤럭시 노트
예 그러니깐요;;;
갤럭시엔 그런기능이 단 한번도 들어간적이 없습니다.

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
음... 지금까지 출시되었던 삼성제품에서 붐박스기능 들어갔던 제품은 없었습니다. 해당기능은 L사 제품들에서 들어갔던거라서 헷갈리셨던거 같네요

채택된 답변
지나가던중3
옵션
갤럭시 노트
그건 기능이 아니라 그냥 뒷판은 얇은데 스피커가 커서 뒷판에 소리를 먹질 못하고 그대로 울린거지 기능은 아닙니다..
쉽게 말씀드리면 그냥 결함? 설계오류? 같은거죠
절대 갤럭시엔 뒷판이 울리는 기능은 단 한번도 들어간적이 없습니다.

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
그렇다면 제품의 불량이었거나 돌비애트모스를 사용하면서 비슷하게 느끼셨거나 하지 않으셨을지 싶네요 N10시리즈를 가지고 있는데 전혀 울리는 현상은 없었습니다.

채택된 답변
팝콘S20
옵션
갤럭시 노트
붐박스 기능이 아니라 상단에 전면 카메라 배치로 인해 어쩔수 없이 스피커가 카메라 아래로 이동을 했습니다. 이때문에 기존보다 더 심한 진동이 발생하게 되눈데 이를 L사의 붐박스 기능으로 착각 하신겁니다.

채택된 답변
글렌다
옵션
갤럭시 노트
뒷부분이 울리는 듯한 음향 효과는 l 사에만 있는 기능입니다. Dolby Atmos 기능 말씀하신건가요?

채택된 답변
글렌다
옵션
갤럭시 노트
혹시 굿락 사용중이셨나요?(개발자 옵션 이라도...)

채택된 답변
글렌다
옵션
갤럭시 노트
그 이유일 수 도 있습니다. 콘서트 홀 효과가 울리는 소리에 에코까지 있어서 울리는 듯한 느낌을 받으셨을 수 있습니다

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
제가 S20 FE 쓸 당시에 뒷판을 때어서 분해봤는데 뒷판 울림이 없어진 이유가 수화부 스피커 유닛이 노트20 시리즈 부터 나오는 플래그십 부턴 그 수화부 스피커 유닛이랑 메인보드를 연결해주는 전선(또는 FPCB(?))이 붙어있는 플라스틱에 붙어 나와서 그렇습니다~ 😊(S20 울트라 까지는 그 플라스틱이랑 수화부 스피커 유닛이랑 떨어져 있었거든요)

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
어느 기종 체험해 보셨길래 뒷판이 울렸었나요?

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
만약에 Z플립3이셨다면 그것도 아까 말씀드렸다시피 수화부 스피커 유닛이랑 그걸 연결해주는 플라스틱이 따로 분리되어서 그런거에요~😊

채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
S10시리즈요 A80도 있구요

채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
있어요 S10이랑 A80에 내장된 기능이에요

채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
S10시리즈와 A80은 지원된다고 했어요

채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
되는 기능이라고 하던데 유튜브 한번 가보세요.. S10시리즈는 스펙 설명에 있고 A80은 확실히 기억나거든어ㅡ

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
그렇다면 울림이 있다는게 아무래도 스피커 사운드 크기 때문인가보네요 붐박스는 애초에 삼성이 아닌 L사기능이기에 없는 명칭이거든요..

32 댓글
채택된 답변
지나가던중3
옵션
갤럭시 노트
갤럭시는 붐박스 기능이 아예 없습니다...
붐박스는 lg기능인걸로 압니다만?

옵션
갤럭시 노트
뒷판울리는거말한검다
채택된 답변
지나가던중3
옵션
갤럭시 노트
예 그러니깐요;;;
갤럭시엔 그런기능이 단 한번도 들어간적이 없습니다.

옵션
갤럭시 노트
며칠전까지n10+였을땐울려씀다
채택된 답변
지나가던중3
옵션
갤럭시 노트
그건 기능이 아니라 그냥 뒷판은 얇은데 스피커가 커서 뒷판에 소리를 먹질 못하고 그대로 울린거지 기능은 아닙니다..
쉽게 말씀드리면 그냥 결함? 설계오류? 같은거죠
절대 갤럭시엔 뒷판이 울리는 기능은 단 한번도 들어간적이 없습니다.

옵션
갤럭시 노트
그렇군요
채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
있어요 S10이랑 A80에 내장된 기능이에요

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
붐박스라는 기능은 L사의 기능으로 알고 있습니다. 돌비 애트모스 같은 다른 기능을 혹시 말씀하시는걸까요?

옵션
갤럭시 노트
뒷판울리는거말한검다
채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
음... 지금까지 출시되었던 삼성제품에서 붐박스기능 들어갔던 제품은 없었습니다. 해당기능은 L사 제품들에서 들어갔던거라서 헷갈리셨던거 같네요

옵션
갤럭시 노트
진짜로n10+쓸땐울렸었슴다
채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
그렇다면 제품의 불량이었거나 돌비애트모스를 사용하면서 비슷하게 느끼셨거나 하지 않으셨을지 싶네요 N10시리즈를 가지고 있는데 전혀 울리는 현상은 없었습니다.

옵션
갤럭시 노트
다시한번확인해볼게요
채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
S10시리즈요 A80도 있구요

채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
그렇다면 울림이 있다는게 아무래도 스피커 사운드 크기 때문인가보네요 붐박스는 애초에 삼성이 아닌 L사기능이기에 없는 명칭이거든요..

채택된 답변
팝콘S20
옵션
갤럭시 노트
붐박스 기능이 아니라 상단에 전면 카메라 배치로 인해 어쩔수 없이 스피커가 카메라 아래로 이동을 했습니다. 이때문에 기존보다 더 심한 진동이 발생하게 되눈데 이를 L사의 붐박스 기능으로 착각 하신겁니다.

옵션
갤럭시 노트
그렇군요
채택된 답변
글렌다
옵션
갤럭시 노트
뒷부분이 울리는 듯한 음향 효과는 l 사에만 있는 기능입니다. Dolby Atmos 기능 말씀하신건가요?

옵션
갤럭시 노트
안해도울렸었는데이상하네요
채택된 답변
글렌다
옵션
갤럭시 노트
혹시 굿락 사용중이셨나요?(개발자 옵션 이라도...)

옵션
갤럭시 노트
콘서트홀키긴했슴다
채택된 답변
글렌다
옵션
갤럭시 노트
그 이유일 수 도 있습니다. 콘서트 홀 효과가 울리는 소리에 에코까지 있어서 울리는 듯한 느낌을 받으셨을 수 있습니다

옵션
갤럭시 노트
그럴지도모르겠네요
채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
제가 S20 FE 쓸 당시에 뒷판을 때어서 분해봤는데 뒷판 울림이 없어진 이유가 수화부 스피커 유닛이 노트20 시리즈 부터 나오는 플래그십 부턴 그 수화부 스피커 유닛이랑 메인보드를 연결해주는 전선(또는 FPCB(?))이 붙어있는 플라스틱에 붙어 나와서 그렇습니다~ 😊(S20 울트라 까지는 그 플라스틱이랑 수화부 스피커 유닛이랑 떨어져 있었거든요)

옵션
갤럭시 노트
센터에서체험해봤을땐울렸었는데이상하네요
채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
어느 기종 체험해 보셨길래 뒷판이 울렸었나요?

옵션
갤럭시 노트
노트20울트라요
채택된 답변
옵션
갤럭시 노트
만약에 Z플립3이셨다면 그것도 아까 말씀드렸다시피 수화부 스피커 유닛이랑 그걸 연결해주는 플라스틱이 따로 분리되어서 그런거에요~😊

채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
S10시리즈와 A80은 지원된다고 했어요

옵션
갤럭시 노트
80갸튼경우모노라안되지않나요?
채택된 답변
리노IT
옵션
갤럭시 노트
되는 기능이라고 하던데 유튜브 한번 가보세요.. S10시리즈는 스펙 설명에 있고 A80은 확실히 기억나거든어ㅡ

옵션
갤럭시 노트