취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블랙배리, 아이폰과 갤럭시를 써본 소감

368 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
제 폰의 역사를 말씀드리면,

비주류의 삶이었다고 해도 될 것 같네요
아이러니 하게도 첫번째 스마트폰은 블랙베리9900이었습니다. 부평역애서 호갱당한건..읍읍

당시 RIM은 BIS 라고 블랙비리 인터넷 서비스인가.. 그걸 월마다 오천원주고 쓸만큼 멋진 휴대폰이었던것은.. 사실..!!이었다고 말씀드리고싶어요ㅠ

카페활동도 열심히 하면서

다만, 한국에서 쓰기엔 손이 많이가기 때문이 캐나다 워킹홀리대이를 갔을때 팔아버리고 아이폰4s를 구매했습니다.

아이폰은 그야말로 신세계였죠.. 잡스님이 지금까지 살아계셨다면 어땠을까.. 생각해봅니다. 지금과 비교하면 다소 투박한 앱 디자인이었지만 스마트폰이라고 부르기에 손색이 없을 정도로 준수한 디자인과 UI를 뽐냈죠

돌아와서 한국에서 시세차익을 노리려고 산 블랙베리 q10이었나.. 잠깐 쓰다가 다시 중고나라에 팔고 아이폰 6S를 구매합니다! 4s때보다 크기가 커졌지만 제가 중고물품으로 산 폰이아닌 유일하게 새 제품을 샀던 아이폰입니다.

이게 IOS7으로 변경되면서 아기자기하게 바뀌는 컨샙인데, 지금은 적응 되었지만 당시에는 안맞더군요.. 시간이 지나면서 아이폰에서는 볼 수 없는 버벅임..
Catalyst라는 곳에서 10만원짜리 방수 캐이스까지 사가면서 애지중지 썻었는데, 예전만큼 감동을 주진 못하더락 요.

그래서 이번 폰은 안드로이드를 쓰자고 생각하고삼성페이도 좀 부럽기도하고해서 갤A8을 금색 모델로 구매했습니다. 결과는 대만족입니다. 앱도 다양하고 가격도 보급형에 예전만치 느리지도 않아서 잘 썻습니다. 

그런데 사람의 욕심은 끝도 없기에 동생이 부서져서 버리다시피한 아이폰 7을 사설에서 고쳐서 폰을 번갈아가며 쓰니까 또 아이폰이 좋아보이는..ㅋㅋ

그렇게 아이폰7을 쓰다가 중고나라에서 리퍼미개봉으로 8을사고 2개월썻는데 갤10이 나와서 쓰다가 아버지 드리고 저는 노트 10을 쓰고 있습니다. 1년도안되서 폰을 4번이나 바꾼 기적의...

안드로이드 특성상? 시간이 지남에 따라서 부팅이 느려지고 하는건 어쩔 수 없나봐요.. 사실 IOS만큼  아직까지 소프트웨어가 완벽한 건 없다고 생각합니다. 그럼에도 갤럭시를 쓰는건

1. 불편하지 않을 만큼 많은 개선을 함.
2. 서비스(애플 대비 준수한 AS)
3. 실용적(삼성페이-교통카드, 대기화면 위젯 등..)
4. 국내회사
5. 다양한 시도
6. 삼성 one UI 가 되면서 진정한 사용자편의가 이루어진 듯 합니다.

쓰면서 불편한 점

1. 같은 정전식 터치인데도 아이폰 정전식 터치가 더 정교하다(소프트웨어의 차이인지..)
2. 윈도우처럼 시간이 지날수록 느려지는거 같다
3. 쓸데없는 백신을 많이 깔어야한다
4. 잡다한 기능이 많다. 신경쓸게 많다보니 기본에 충실하지 못한 것 같다.

각 제조사가 가는 길이 다르긴 하겠지만.. 개인적으로 삼성도 애플처럼 펜층이 두터워져 영업이익이 많아졌으면 좋겠네요

다음번 나올 S시리즈는 화면 좀 작아지고 플랫화면에 소프트웨어로 조금 더 최적화를 이루었으면 좋겠네요!!

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시,아이폰둘다 써봤는데 확실히 갤럭시가남
옵접
갤럭시 A/J/노트
아이폰 3gs부터 써봤는데 아이폰 잘팔리는건 다 이유가 있죠
동면
갤럭시 A/J/노트
다음세대 최적화 더 좋와질 바랍니다.ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
애플은 수도권 지역이 아니면 서비스센터가 많이 없어서 불편하더러구요 ㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
아 그런가요? 사설수리업체도 잘하긴 하지만.. ㅠㅠ 공인이아니면 워런티를 받을 수가 없어서 아무래도 외국계니 어렵죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

백신 서비스는 굳이 이용 안하셔도 됩니다. 원래부터 갤럭시 보안은 충분히 강한지라...

그리고 애플은 뭔가 UI가 산만하고 어지러운거같아요ㅠㅠ 개인차가 있겠지만..

이런 비판도 들으면서 갤럭시가 더 많이 발전하길 바랍니다!

갤럭시 A/J/노트
맞습니다! 애플 예전보다 너무 복잡해졌어요 요즘은 매뉴얼이 필요하다고 생각..
그래도도시
갤럭시 A/J/노트
저도 둘다 써봤는데 저한텐 갤럭시가 더 편하더라고요. 입맛에 맞게 변경해서 쓸 수 있는것도 많고 페이도 되고요.
꼬마비어
갤럭시 A/J/노트
ㅗㅜ 저 같은 경우는 애플꺼쓰면 애플스토어가 서울 가로수길에 있어서 서면같은데 작은데를 가야 할수있죠 근데 삼성은 어딜가나 있으니깐 여윽시!