취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 음악 들을 때 문자 알림은 폰스피커로?

538 보기
호호코코
옵션
갤럭시 노트
블루투스로 자동차에 연결해서 음악을 들을 때
문자나 카톡 등의 알림은 폰 스피커로 들을 수 있는 방법은 없나요?
운전할때 진동으로 하지 않고, 소리로 해놓는데..
블루투스 연결 해놓으면 자동차스피커로 알림음이 나와서 흐름이 끊깁니다.
방법이 없을까요?
11 댓글
갤럭시 노트
설정- 소리및진동- 맨아래 고급설정-앱소리 분리재생- 음악앱설정하고 오디오기기 블루투스 설정
호호코코
갤럭시 노트
이렇게 했는데도 음악도 블루투스 스피커로,
알림음도 블루투스 스피커로 나오네요
ㅠㅠ
하니바람2
갤럭시 노트
노트10이면 사운드어시스턴트로 되실듯요 깔고 설정해보세요
호호코코
갤럭시 노트
저에게 딱 필요한 기능이 어플설명에 소개되어 있네요. 그런데 어떤 설정을 해야 저 기능을 제어할 수 있죠? 제가 요즘 머리가 안돌아가나 봅니다 ㅠㅠ
그래도 어플 소개 감사드려요.
하니바람2
갤럭시 노트
고급설정 벨소리알림 설정가심될듯해요
호호코코
갤럭시 노트
노트10은 맞는데 그런 설정이 없네요.
(이거 바로바로 댓글 알림 오니 너무 좋네요 ㅎ)
하니바람2
갤럭시 노트
큭 헤드폰알림을 함꺼보세요 ㅎㅎ
호호코코
갤럭시 노트
이렇게 설정하면 헤드폰(블루투스)로 알림 소리가 안난다는 뜻인거죠? 어우 한쿡말 뫄니 디피컬트해요.
한번 해볼게요. 감사요
하니바람2
갤럭시 노트
아.근데..알림나올때..음악은 끊길거같긴하네요 ㅠㅠ
호호코코
갤럭시 노트
여러가지 테스트를 해보고 있는데..
앱소리 분리재생 이게 맞는거 같아요.

근데 결정적인건 블루투스로 삼성뮤직, 플로, 웨이브 이런거 들을 때마다 선택해줘야 하네요.
다시 말해 내가 플로에서 음악을 블루투스로 들을 때는 플로를 선택해야 플로만 블루투스로 나오고 문자알림은 폰에서 소리가 나네요.

이게 뭔짓인지..멀티 다중으로 선택은 못하나보네요. 도대체 이렇게 만든 이유가?

하니바람님 끝까지 답변주셔서 감사합니다.
(active level 1 되셨네요 ㅋㅋ)
하니바람2
갤럭시 노트
ㅋㅋ 네네 감사합니당