취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

블루투스 이어폰 음량이 너무 큽니다. 해결책 좀 제발 알려주세요

안되면되게해
옵션
갤럭시 노트
이어폰은 서머너버즈 Live X3 사용하고 있구요
휴대폰은 노트5입니다.

페어링해서 노래를 들으면 볼륨을 최소로 줄여도 음량이 너무 커서 귀가 아픕니다.
이것저것 검색을 해보니 설정 - 블루투스 - 고급 - 미디어음량동기화 를 해제하면 된다고 하는데

블루투스 항목에서 위의 점 세 개를 누르면 '블루투스 실행 기록'이라는 항목밖에 없습니다
도와주세요ㅠㅠ
8 댓글
학처리
옵션
갤럭시 노트
일단 블루투스 이어폰 자체 에서 소리를 줄여줍니다 핸드폰 으로 볼륨 조절 노노 안되면 이 방법대로
핸드폰 설정 소프트웨어 정보 빌드 연속 누른후 개발자 옵션 에서 절대 볼륨 사용 안함 을 체크 후 폰 재부팅
그 이후 다시 연결후 이어폰 소리 볼륨 에서 한칸 부터 똑같이 큰지 확인 아마 이거 하면 핸드폰에서 설정한 음량 따로 블루투스 이어폰 소리 음량 따로 틀리셔서 이어폰에서 줄이고 폰에서 한칸 두칸 정도로 테스트 해보시는게 나으실겁니다 이게 안되면 블루투스 서비스 센터 전화해서 물어 보시는게 빠르실것 같네요 해결 잘 하세요 ㅎㅎ
안되면되게해
옵션
갤럭시 노트

댓글 감사합니다.

알려주신대로 해보았지만 아쉽게도 해결이 안 되었네요ㅠㅠ

학처리
옵션
갤럭시 노트
음 만약 블루투스 점3개 고급 에서 안뜨실 경우 폰을 재부팅 한후 다시 시도 해보세요 그래도 안뜨면 삼성 서비스 센터 들려서 물어보시면 해주기도 합니다 연결 안해도 뜨실텐데 이상하군요 이것처럼 ㅜ
안되면되게해
옵션
갤럭시 노트
재부팅을 여러 번 해보아도 고급 탭이 안 뜨네요 흑흑
정 해결이 안 된다면 서비스 센터에 가보아야겠네요ㅠ
학처리
옵션
갤럭시 노트
노트5 에 그 기능이 없는건지 그냥 센터 방문 하시는게 빠를것 같습니다ㅎ
건전한사회
옵션
갤럭시 노트
설정>연결>블루투스>사진에표시한곳>고급>미디어음량동기화를해제하면 됩니다.
안되면되게해
옵션
갤럭시 노트

답변 감사합니다. 

글 내용에도 썼듯이 사진에 표시한 곳을 누르면 고급 등의 항목이 아니라

'블루투스 실행 기록' 항목만 나옵니다. ㅠㅠ

높은새
옵션
갤럭시 노트

저 역시 블루투스 고급 설정에 미디어음량동기화가 표시되지 않습니다.

아마도, 안드로이드 OS 버전에 따라 다를 수 있을 것 같습니다.

저는 설정 -> 개발자 옵션 -> 절대 볼륨 사용 안함

이 옵션을 켜고, 핸폰 블루투스를 off 후 다시 on 하니 핸드폰과 핸드폰의 음량 연동이 off 되네요. 이걸로 문제를 해결했습니다.

개발자 옵션이 설정에 표시 안되면, 검색해 보시면 개발자 옵션 메뉴를 나타나게 하는 방법이 검색될거에요.