취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비는 두가지 명령을 동시에 해결못하나요?

472 보기
소소나무
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 원래 미디어 음량 0으로 해놓고 있다가 밖에 나갈때 버즈로 듣는데요, 그러다가 다시 집에 들어오면 버즈를 케이스에 바로 넣어요. 그럼 음악이 멈추잖아요? 그래서 이걸 크게 듣고 싶어서 명령을 하면 꼭 한가지만  실행하거나 못알아먹고 다른 노래를 틀어요. 제가 듣던 음악 그대로 듣고 싶어서 온갖짓 다해가며 찾아낸게
'음악 계속 들려줘.' 이거더라구요. 근데 그러면 가장 최소음으로 켜져요. 그래서 항상 두번째 명령을 합니다.
'음량 5단계로 해줘' 혹은 '들려줘'
환장하겠는건 여기 두번째 명령에서 틀어줘 했다가 음악 제목에 '틀어'가 들어가는 희한한 음악으로 바꿔 재생하고 앉았어요;;;
암튼 그래서 두 명령을 한번에 해야겠다 하고
'하이 빅스비, 음악 계속 틀어주고(들려주고) 음량은 오단계로 해줘' 하면
음량 바가 보이면서 5단계 올라가지만 음악 재생은 안해줍니다. 반대로 '음량 오단계로 해주고 음악 계속 틀어줘' 하면 최소음량으로 되어있다니 뭐니 뜨기만하고 가만 있고요;; 아님 또 다른 엉뚱한 음악 재생시키고 앉았어요. 빅스비 원래 두가지 수행 못하나요? 듣고 있던 음악 계속 틀어달란거랑 음량 높여달란거 따로 따로 해야합니까? 이 두가지 한번에 실행할수있는 명령어나 문장이 있나요?
11 댓글
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
저도 빅스비한테 2가지 명령을 동시에 실행시켜보려하니깐
처음에 말한 명령만 실행시키더라고요 😅
빅스비가 만들어진지 5년이 넘었는데
아직도 동시 명령이 안된다는건 저도 의문이네요.
소소나무
갤럭시 A/J/노트
헐...진짜 두가지 명령 수행을 못하는거였어요? 전 제가 아직 조작미숙이라 그런줄;;; 5년이나 됐다는것도 놀라운데 거기에 세, 네가지 바라는것도 아니고 그냥 간단 두가지 동시 실행을 못한다는게 말인지 방구인지;;;;
CrashOverride
갤럭시 A/J/노트
빅스비 루틴에 원하시는 동작들을 맹글어놓고 빅스비 음성 명령으로 해당 루틴을 실행해보심 되지 않을까요?
소소나무
갤럭시 A/J/노트
해보려고 했는데 음량 조절도 되나요? 제가 못찾는건지ㅠ 어플 유투브뮤직 설정은 되는데 어플 음량 설정은 못하겠더라구요. 제가 못찾는건지ㅠ;
+ 아 수동 실행으로는 가능해보이네요 아까 실험해본건 특정 장소로 설정하느라;; 음량 생각을 못했네요 빅스비 음성명령으로 가능했으면 좋겠는데..안되면 우선은 수동실행으로 해놓고 이걸로 그냥 해야겠네요ㅜ
갤럭시 A/J/노트
그냥 미디어 음량만 조절하는 게 아닌 특정 앱의 음량을 조절하시는 건가요? 그건 사운드 어시스턴트의 영역이라 빅스비 루틴으로 거기까지 건드릴 수 있는지는 모르겠네요.
소소나무
갤럭시 A/J/노트
네 빅스비 음성 명령으로 하려는게 버즈로 듣던 음악 그대로 다시 틀어달란거랑 음량 높이는거 동시에 하는거요. 제가 원래 미디어든 시스템이든 전부 소리x 벨소리도 진동 해놓고 있거든요. 암튼 그게 안되서 항상 빅스비 두번 불러야하는게 좀 귀찮아서 이것저것 실험하다보니 더 못알아먹고 앉았는게 더 빡치게 해서 결국 글 썼네요;;;ㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
아 아니면 그냥 루틴까지 갈 필요도 없고 빅스비 단축 명령어를 쓰시면 될 듯하네요.Screenshot_20220914-103355_Bixby Voice.png
소소나무
갤럭시 A/J/노트
네 우선 빅스비 루틴으로 수동실행 위젯 바탕화면에 넣어놨어요. 명령어도 더 봐야겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
구글 어시스턴트와 다르게 빅스비는 단일 명령만 처리합니다
소소나무
갤럭시 A/J/노트
아...단일명령만 되는군요. 감사합니다
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
현재 빅스비에서는 두 가지 명령을 동시에 실행하는 기능을 지원하지 않으나, 말씀하신 부분은 유관 부서로 전달하여 추후 개선에 대해 검토해보겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.