취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비를 잘 쓰고 있던 유저입니다.

257 보기
니코냥
옵션
갤럭시 A/J/노트
카메라 켜줘 를 잘 쓰고 있었는데요.
언제부터인가 카메라 켜줘라고 하면 카메라 앱을 키는게 아니라 구글에 카메라를 검색하더랍니다.
일시적인 문제이려나 하고 방치한것도 1주가 넘은거 같은데 왜 이런걸까요? 다시 카메라 앱이 켜지게 할 수는 없는걸까요?
11 댓글
갤럭시 A/J/노트
하이 빅스비.. 카메라 켜줘 하니까..
저는 이런 메세지가 뜨네요..

해당 프로그램 설치 후 정상적으로 카메라가 동작합니다. 😊Screenshot_20210601-192206_Bixby Voice.pngScreenshot_20210601-192257_Bixby Voice.png
니코냥
갤럭시 A/J/노트
저는 빅스비를 XX한테 전화해줘, 카메라 켜줘 등 이용을 자주하다보니 올려주신 스크린샷 진행을 이미 했었는데요. 되지 않았습니다 😂
갤럭시 A/J/노트
음.. 그러시면.. 번거로우시겠지만..
설정 > 애플리케이션 > 빅스비 보이스 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 빅스비 보이스를 초기화 하신 후 재부팅하시고 한 번 사용해보세요. 😊
니코냥
갤럭시 A/J/노트
생각하지 못했던 방법이네요. 지금은 삼성전자서비스에 문의를 넣는 상태니 답변을 기다려보고 뾰족한 수가 없으면 시도해볼게요. 감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
네네.. 저는 정상 동작하는걸로 봐서.. 빅스비 보이스의 동작 데이터가 꼬인게 아닌가 싶어요.. 우선은 답변 기다려보시고.. 답변으로 해결되지 않으시면.. 한 번 실행해보세요. 😊
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
전 정상적으로 카메라 앱을 실행해 주네요🤔
'카메라 앱 열어줘' 등의 더 구체적인 명령어를 사용해 보시는건 어떨까요?
니코냥
갤럭시 A/J/노트
"카메라 앱 켜줘"로는 됩니다. 그렇지만 카메라 다음에 앱 이라는 한 글자 더 말하는게 불편하게 느껴지네요. 하필이면 앱이라는 글자가 받침이 있는 글자라 그런가..
7번국도여행
갤럭시 A/J/노트
요즘 빅스비 오류가 너무 잦아 포기하고 그러려니하고 있습니다. 다른 기기들도 여러대 장만해 그때 그때 오류 안나는 것으로 돌아가며 사용중입니다. 빅스비가 제일 편하긴한데......
니코냥
갤럭시 A/J/노트
저는 이번 오류가 처음이기는 했는데요. 개인적으로 xx을 구글에 검색해줘 같은 검색해 달라고 사용자가 요청한게 아니면 검색으로 예외처리가 되는걸 안 했으면 하네요.
음, 제가 아직 알아들을 수 없는 말이네요 같은 예외처리도 있던데 이런 쪽이 더 낫다고 보거든요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만 문의하신 증상은 재현이 되지않아, 정확한 분석을 위해서는 문제가 발생한 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만 증상 재현 직후 2~3분 내 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 이용하신 정확한 명령어 기재 및 문제 발생 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

니코냥
갤럭시 A/J/노트
증상 재현해서 영상으로 전달해드렸습니다.