취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비음성호출 개선을 건의합니다.(음성빅스비사용개선)

149 보기
혈풍도제
옵션
갤럭시 A/J/노트
빅스비를 호출할때마다"하이빅스비"를 외칩니다.
물론 시작할때 오동작을방지하기 위해 감수할수있는 부분이라고 생각이 됩니다만..
빅스비화면에서 뭘 하나 할때마다 "하이빅스비"를 부르니 너무 귀찮고 힘드네요.(언제까지 안녕해야하는지...)

최소한 빅스비 화면에서는 "빅스비"정도에 반응하면 안되나요?

"하이빅스비! 오늘날씨는 어때?....  하이빅스비!초미세먼지는? ... 하이빅스비? 내일날씨도 알려줘..."

운전할때 이용하는데 좀 번거롭고 부자연스럽습니다..
(세번째호출부터는 호출명령에 짜증이 섞이기 시작합니다)

이것 보다는

"하이빅스비! 오늘날씨는 어때?....  빅스비~초미세먼지는? ... (그럼)빅스비. 내일날씨도 알려줘...(빅스비.다음에보자.화면꺼짐)"

가 좀 더 자연스럽고 대화형에 가깝다고 생각합니다.
빅스비 화면에서는 완전 대화는 아니더라도 이정도 호출로 대화를 연결해 나간다면 굉장히 편할것 같네요.

최초호출은 오동작을 막기위해서 어쩔수없다지만 빅스비화면상에서는 당연히 빅스비와의 대화이니 충분히 가능할것 같은데요..

생각을 확장해서... 빅스비화면이라면 "하이빅스비"가 아닌 몇개의 별칭을 등록하도록하는 기능도 생각해 봅니다.
"자네","이봐","(빅)스비야" 등의 몇가지 음성호출등록을 해서 대화를 이어나가게 한다면 보다 좋겠다는 생각도 해봅니다.

7 댓글
갤럭시 A/J/노트
여러 호출 음성이 추가되면 좋겠습니다.
갤럭시 홈 미니에서는 "빅스비" 로 호출이 가능하긴한데
티비 옆에 있다보니 "하이 빅스비" 보다는 확실히 오작동이 심하긴 하더라구요.

다른방식의 호출 이 추가되어 이용자가 선택이 가능하면 좋겠네요 😁

빅스비 ~
하이 빅스비 ~
헤이 빅스비 ~
빅스비야 ~
QCqc
갤럭시 A/J/노트
좋은 의견이네요

빅스비 초기 실행시에만 하이 빅스비
이후 연속 동작에서는 간단하게 빅스비
ㅡS22울트라ㅡ
갤럭시 A/J/노트
맞아요 맞아요
갤럭시 A/J/노트
음성호출을 사용자가 선택할수있다면 좀더 좋아지겠네요
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
문의하신 음성 호출 명령어 추가에 대해 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

서준bixby
갤럭시 A/J/노트
홈 미니는 빅스비로 호출은 가능한데
오작동이 굉장히 많습니다.
Palette
갤럭시 A/J/노트
전에 S보이스는 자신만의 음성 호출이 있었는데 말이죠...